この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

作家
配信話数
208話まで配信中

15,221 - 15,230件目/全15,903件

実話?

男女逆の場合が多いか、お互いが同じ場合も結構あるのでは?と思いますが
    リアルに感じられる話の展開が面白いですね。
    私のところも似たような感じで共感しながら読んでます。
    今後の展開が楽しみで目が離せません。(笑)

すてき

ネタバレ レビューを表示する

表紙に引かれて読み始めてみたら
    夫婦それぞれのありかたってあるんだなぁ~。
    うちだけじゃないんだなぁっと思って読んでしまいました
    ゲームやAV、本に画像など
    一人でするのにしてくれない。
    妻EDではない。
    でも妻とはしない。浮気してる訳じゃないのに?とか考えたり。
    この漫画を読んでると感情移入してしまい。幸せになってほしい。
    幸せだけど、本当の幸せをつかんでほしいと思いました

by TAKI13

切なすぎる

まだ途中までしか読んでませんが、すごく切なくなってしまいました。

主人公は年齢的にも子どもが欲しいと思ってるのに、それに対し夫の方は口では子どもが欲しいと言ってるわりには疲れたとか飲み会とか何かと理由をつけては拒否してるのが悲しくなってしまいました。

なかなか言い出しにくいデリケートな事を相談したのも分かると思ってしまいました。

リアル過ぎる!
    同じ思いを経験した私は引き込まれてしまいました!
    自分のケータイの検索履歴みてギョッとなるとかあるあるで誰にも言えなかったのでなんだか自分だけではないんだとホッとしました。

先が気になります

みちの言ってる事は、女だったら理解出来ると思う。ただやりたいだけじゃないんだよ。
    結ばれることで安心感や愛されてる事を認識したいんだよ。すごーくわかる。
    それを、そんなにやりたいのかみたいな完全否定する旦那に腹が立った。内容が進むにつれ自分に都合のいい事ばかり。
    みちに愛情があるから感情のバランスが崩れて不安定になってるけど…
    現実にこうなったら、冷めてしまうか、浮気に走るか?自分ならどうするだろう?
    みちにはどうであれ幸せになってもらいたい。

by 匿名希望

宣伝広告で気になり読み始めました。読めば読むほどとても内容が深く思わず涙してしまう部分もあります。既婚者の方は絶対に読むべき作品。全く同じ立場ではないけどすごく共感できるし他ごとではない、とてもリアルな内容がすごくすごく感慨深い。

ネタバレ レビューを表示する

レス。
    一言で言ってしまえばとても短い言葉ですが、家庭によっていろんな原因や、経緯、夫婦関係があるのだなぁ。といろいろ考えさせられました。

妄想恋愛マンガとは違って、
    リアルで繊細で。
    レスの方はもちろん
    そうでない方でもいろんな事を
    感じられる漫画だと思います。

絵もくどくなく見やすく
    1話があっという間に終わってしまいます。
    続きが楽しみです。

by 匿名希望

みちの気持ち、すごくよく分かります。
    うちもレスなんで…。
    うちは子どもができてからなので、ある意味用事は済んでるんですけど、やっぱり夫婦として繋がっていたい気持ちってあると思うんですけど、もうお母さんになったら、女じゃないんでしょうね。
    子どもが欲しいのにレスなんて、なんか詐欺にでも合ったような感じにすら思います。
    椎名さんとこれからどうなっていくのかな…

by 匿名希望

宣伝と、題名に惹かれて読んでみました。
    この主人公の悩み、というか夫婦生活を見ていると、すごく共感する部分があり、自分も悩んだ内容でもあった為、かなり心に響きました。
    主人公に感情移入し過ぎて苦しくなるほどでした。
    まだ途中までしか読めてませんが、これから先、主人公が報われますように。
    とても面白いです。

by 匿名希望

分かり過ぎて辛いです。
    私も結婚して10年以上経ちレスです。スキンシップも無いです。色々頑張ってみたけど、ダメでした。
    妻だけEDって何?レスでも良いけど、それ以外のスキンシップも無いと余計辛いです。
    それを代弁してくれてる作品です。せめて作品の中だけでもハッピーエンドになるといいなぁと思って読んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー