描写がすごくすごく丁寧で、それぞれの気持ちや行動が無理なく自然です。リアルな大人の漫画として胸が痛い。
同じ状況でもないくせに、それぞれの気持ちが痛いほど伝わります。
これはすごい。久しぶりにいい漫画に出会いました。
早く続きが読みたいっ!!!!by 匿名希望-
うまくいかないとこは共感
不倫には全然ときめかない
ああ、こういうことから不倫って始めるんだなあって思いました。
でも、相手と自分の考えてる事の重みが違うってのには共感しました。すきとイコールだとおもいますけど。by 匿名希望-
おもしろい...
ほどよくテンポが良くてサクサク読めるし、主人公に感情移入しやすい!
ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
共感しました
正直ヒロインの気持ちめちゃくちゃわかります。うちもずっとレスでいろいろ努力はしてきたけどなにもなく…このままわたしの女としての人生終わるんだろうなって思ってます。
夫の気持ちが自分の旦那もこんな気持ちなのかなって重なって少し勉強になりました。
このヒロインには幸せになってほしいですね。by 泣き虫うさぎ-
リアル
レスの内容がリアルでしたー!
男性はこう思ってるのかな?と考えさせられました。by さらりを-
いつから変わったんだろう?
10話で新婚当初(?)の描写が少し出てきます。
この頃は一緒に引っ越し作業をして、じゃれ合って、主人公も「もー、陽ちゃん交代ー」と素直に頼るわけで。
妻はいつから家事全般引き受けて、旦那の顔色を伺って平和な仲良し夫婦を演じるようになったのか、そうさせられたのか。
同じく、夫も妻に喜んでもらいたくて笑顔で若干的外れながらもプレゼントを渡したり、女性として可愛いと思っていたわけで。
いつからただの「仕事行って帰って食事して風呂入って寝るだけの普通の生活」を「愛と信頼の溢れる順風満帆な夫婦生活」と思い込んでしまったのか、そう思わされてしまったのか。
文字にしたらどこの夫婦にも少なからず当てはまりそうな感想ですが、他の方が「夫婦はイーブン」と書いているのを見てふと思いました。by がちゃみけ-
登場人物の表情
それぞれの人物の表情の描写がリアルでとても引き込まれます。
セリフも多くなく、ドラマを見てるように感じます。
先がかなり気になりますby 匿名希望-
この作品とてもおもしろいです!先がきになるけど他にも気になる!!ゆっくり読んで行きたいと思います!!
続きが気になる!
絵も綺麗だし面白そうだなと思って、無料分買いました。
単なる浮気や不倫、レスって話題じゃなくて描写がとても細かいと思いました。まるで誰かのエッセイのよう。好きだけでは埋まらないし、割り切れない感情やそれを吐き出したい気持ちや。
こういう夫婦って少なからずいるんだろうなと思いました。by 匿名希望-
絵も可愛いし、共感できる部分もあった。早く続きが読みたいって思う