この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中

14,371 - 14,380件目/全15,903件

レスの心情を書いた作品

ネタバレ レビューを表示する

レスをテーマにした作品。
    噛み合わない男女の考えの違いについて深く考えさせられるいい作品だと思います。
    お互いに愛がなくなった訳ではないのに、すれ違ってしまい、男女の性質の違いから別れてしまうことはよくありますが、どちらの心理もひいきすることなく書けていると感じました。
    男性の性を女性は理解できなくて、女性が愛情を求めるのを男性は辛く感じてしまう。このどうしようもなさが、夫婦間の歪みになってしまう悲しさ。本当に共感できます。一読の価値あり。

by 匿名希望

久しぶりにぐいぐい引き込まれた

メインになる人物が入れ替わりながら展開していって、読んでる人だけがそれぞれの思惑を知ってしまってるからその先の感情がクロスしたりもつれたりする瞬間を求めて一気に23巻まで読んでしまいました。

夫婦は夫婦の数だけパターンがあるから、隣の芝は青く見える、じゃないけど、お互いが暗黙的に納得してればレスだろうとなんだろうと幸せなはずなんだよな。

この作品は幸せってなんだね、を清潔感保ちながら描写してます。

共感しました。

読んでいて主人公の気持ちもとても分かります。悲しくて虚しくて惨めで…辛いですよね。
    旦那さんの気持ちも、なるほどなぁと気づかされる部分がありました。

これは私だ

レスを題材にした漫画。
    もうこれは私の事だ。
    核心に触れるとあからさまに嫌な顔をする彼。
    そのくせ離れたくないと。
    自分は変わらず好きな事をしていきたいと。じゃあ私だけ我慢しなきゃいけないの?!
    主人公の気持ちがグサっとささる話です。

共感。

読めば読むほど自分に当てはまってて、苦しいのに切ないのに読み続けてしまいました。言葉選びや表情がすごく好きです。

by 匿名希望

なかなかおもしろい漫画でした。また続きをよみたいです。

by 舞天

自分と重なる…

ネタバレ レビューを表示する

みちと自分が重なりました。
    勇気を出して誘い続けたけど「仕事で疲れていてそんな気にならない」とか色々な理由を言われ拒否されました。
    でもどうしても子供が欲しかったのでその気持ちだけは伝えて、排卵日だけしました。
    おかげで授かることは出来ましたが、それ以来は全くしていません。
    恐らく今のみちのように一生しないまま終わるんだろうなぁと思っています。

by shu67

リアル

うちと同じ。性欲が強い訳ではないのに性欲強すぎ言われて惨めで辛かった。子供ほしいっていうのに夜はなし。周りはどんどんお母さんになっていき、旦那は冷たい。姑からは子供まだ?最悪でした本当に。5年で離婚。結婚するんじゃなかった、一番良い時期かえせよ。

わかる。

レスになって色々自信もなくなり、しまいにはレス前の自分がどんなだったかも思い出せない状況にいます(笑)。
    そんな時に素敵な方が…と思うと、主人公に共感!

先が気になります!個人的には陽ちゃんはサイテーですが、新名さんも何考えてるのか…
    早く先が読みたいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー