- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
気持ちが分かり過ぎる
うちもレスだから、同じ状況だったら確実に流されるな。
主人公のまっすぐさが可愛い。でも出てくるキャラクター全員を応援したくなりました。
誠実で丁寧なストーリー
簡単に不倫に走る適当なストーリーではなく、誠実な主人公に共感できます。とはいえ、もうパートナー変えた方が幸せなんじゃ?と言いたくなる展開に。2人が幸せになれますように。
現実的。
夫婦のそれぞれの気持ちをリアルにでてて共感できます。
男側の気持ちも、こんな感じなのか…
理解に苦しむとこもありますが、女性にはない考え方なんですね…
夫の逃げる?態度に愛想つかして、きっぱりあきらめる妻の気持ちを考えたら切なすぎます。by ぱぴこっこ-
切ない
私の周りにもこんな状況の夫婦がいます、
これ読んでると、想像以上に辛い事だなと改めて思いました。
旦那が誘ってきて、面倒だなって思っちゃう時がありますが、ありがたい?事だなと思えました。by (*''*)ぽん-
共感
共感できるとこたくさんあって泣けてくる。
わかりすぎてつらい
これはレビューせずにいられませんね!
まさに○ックスレス記録絶賛更新中の結婚2年目突入したばかりの私としては!!
みちの気持ちがそのままわかりすぎて途中途中で泣きまくりです!
一線引いて、諦めて、そうしたら自分が傷つかずにすんで、なんていうのは嘘で、ほんとはすごくすごく悲しいし、諦めきれてないところとか、ほんとに共感します。
そして皆様のレビューを見ていると同じような方がたくさんおられることに勇気づけられます…by 匿名希望-
せっせつない!
私は結婚もしていませんし、もちろんレスって状況も味わったことがないのですが
すごく分かるなぁ~って思うところがとても多いです。
きっと未婚、既婚どちらでも共感できるんじゃないかなと思います。
一緒にいるのにひとりのような感覚になる。
きっとだれもが経験したことあるんじゃないかと。
離れればすむのに、そうもいかない状況で
もがくしかない…。
旦那さんしっかりしてよっ!って思っちゃいます。by 匿名希望-
辛い
まざまざと思い出して辛い。自分から言える事じゃなかった。隣で夫が寝ているのに満たされなくて辛い夜が続き自分で慰めることを覚えた。離婚した後もそれでしのいできた。これを読むとあの頃のことが思い出される。あまりにリアル。
私もレスです!共感!!!
一気に読んでしまいました。もう本当に気持ちがわかりすぎて言葉に出来ないです!!!
付き合って4ヶ月で妊娠がわかりできちゃった婚。ずっとこのラブラブが続くと思っていたけれど、出産を期にレスになりました。
主人公が付き合ってた頃を思い出してどーしてこーなっちゃったんだろうと思う場面とか、全く同じです!!!
ケンカも何度かしてますが、夫の本音が聞けてるとは思えません。。。
この漫画は男性側の心情も描かれているので、なるほどね~!なんて思いながら読んでいます。
自分と重なるのもあり、主人公が浮気してしまうのかどーなのか、この先の展開とても気になります!!!
ハッピーエンドになって欲しいなぁ~by 匿名希望-