この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール

作家
配信話数
208話まで配信中

14,201 - 14,210件目/全15,903件

途中までだけど

結婚=ゴールなんかじゃないって思わされる作品でした。

でも、こんな風になるのは嫌だなって思ったのが正直な感想。

現実にも同じような事で悩んでる人は少なくないでしょうし、その点ではリアリティがあって入り込み易いと思います!

結婚してみないとわからない事もあるんだなぁって思わされました。
    続きも読みたい!

年頃の女なら

年ごろの女の人ならきっと共感できると思う。夫婦関係が良好でも良好でなくても。女の人の抱えるジレンマみたいなもの。つい読んでしまう。

リアルでもありがちな…

リアルでもよく聞く話題をストーリーにしていて考えさせられます。
    ただ、他の作品にくらべて1話単位が短く感じる事があります。
    中身が薄いのか、展開が早いのかはよく分からないんですが…

主人公は私!?

現状がまさに同じで、私のことだ‼と驚いてしまうほど。
    何を試しても振り向いてくれないこの辛さ、もう諦めるしかないのかな?と思わなくてはいけない感じ・・・。
    これを読んで、旦那側の気持ちもわかった気がします。

自分のことのよう

新婚当時、2年間程拒否され続けた自分のことのようで最初は読むのをためらうぐらいでした。思い出したくないぐらい辛かったから。
    無事に子どもにも恵まれて10年程たった今、この漫画を読むと当時のことが思い出されて辛くなるかと思いきや、自分への反省点がいろいろ浮かんできます。

この漫画を読むことで当時の旦那さんの気持ちがよくわかるようになりました。

同感!

同じ気持ちになったことがあったので、すごく共感してのめり込みました…

by 匿名希望

切ない!夫の態度がかなりグッと胸にきます。避けられて、女としての魅力を求めて、、寂しいですね。リアルでおもしろいです。

上手い

ネタバレ レビューを表示する

絵も自然で綺麗、読みやすいです。
    そして皆さん書かれているけど、話の展開が無理がなくてとても身近…下手に凄い展開があるわけでもなく、嘘みたいな事があるわけでもなく、あるあるこういう事!いるいるこういう人!と共感しっぱなしで読み進めています。
    旦那さんの陽ちゃんが完全な悪者ってわけでもなく、無職っぽいけどキチンと働いているみたいだし、そういう描き方もいいなと思いました。

自分の事のように

独身時代に長く同棲していた彼との事を思い出せる内容です。
    誰でも共感出来る所があるリアルさに続きが楽しみで仕方ないです。

まだ

まだ結婚もしていないため、こういうことが実際に起こりうることなんだろうなーと不安はありつつも、でも気になってどんどんみてしまいました。
    ただただ先が気になる。
    でも怖いような.....
    旦那にこんな風にされたり、自分がこんな風になってしまったりするのかぁ....?
    まだまだ序盤なので今後の展開が良くなるのか悪くなるのかはわかりませんが、勉強にもなるのでwこれからも購入して行きたあと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー