面白いです
レスについて悩み、なんとかしようと頑張る姿に応援したくなります。でも男性側の理由もなんだか分かります。この先、この2組がどういう展開を辿るのかすごく楽しみです!
共感できる
共感できる部分が多いです。途中までしか読んでいませんが、共感できるところがたくさんあります。結婚して一年二年経った頃、自分もそうでした。愛しているなら抱きたくなるはず、寂しく落ち込んでいた頃もありましたが、今子供産まれてから私のほうが疲れてたりして、全くその気にはならない。主人には申し訳ないと思っているけど、その気になれないし、それを避けるために子供が寝るタイミングと一緒に寝ちゃいます。この先変わるかな。。
共感
この作品読んでると夜の営みってデリケートだけど物凄く大切なことだよなあって思わされる。みちの気持ちがわかりすぎて涙が出ました。
続きがとても気になる作品です。日本では当たり前のことだと思っていましたが、この作品を読んで、女性も辛いんだなぁと思いました。
by あきみる-
おもしろい!
いろいろな視点や立場があっておもしろかった。感情移入できた。絵も綺麗だし、ちょうど結婚して2年目だったので気持ちが入りやすかった。
すごい切ない
とても切なくて胸がぎゅっとなります。まだ途中なので、続きが気になります!旦那さんが嫌いすぎます〜笑奥さん頑張って!
めちゃ腹たつ
いつもはレビューを書いたりしないけど、さすがにモヤモヤモヤモヤして書いてしまいました
旦那最低
自分は逃げてばかりいたくせに最終ムラっとして同僚の女とヤる。
予想はついてましたけど。
で、無かったことにしてほしい
妻には後ろめたさにはなら花買ってきて
本当気持ち悪い
男の人はみんなそうなのかな、いい女がいたら手が出るのかな。気持ち悪い気持ち悪いって思いました。by 匿名希望-
心理描写が絶妙
みちの気持ちもわかるし、陽ちゃんの気持ちもわかります。
女と男の性への考え方、感じ方の違いも上手く表現されていると思う。
陽ちゃんが先輩とシテしまったのは男の悲しい本能かな。
花束には後悔とみちへの懺悔と陽ちゃん自身のみちへの気持ちも入っているのでは。
これをきっかけに二人の距離が縮まればと思いますが、そう簡単にはいかないんでしょうねぇ。by 匿名希望-
辛いなぁ
やっぱり、やっちゃったよね…。
陽ちゃんもダメだけど、三島さんみたいな女っているし。
小心者って、バカな女。
家族と夫婦は違うって、とても辛い。
我が家も結婚18年、レス…何年?
もう旦那とはできないなぁって思ったり。
色々読んでると辛いんだけど、続きが気になって仕方ない笑by 匿名希望-
おもしろい!
レスに悩む人達にぜひ読んでもらいたい!
したくない人に拒まれる人の気持ちを知ってほしい、拒まれる人は自分の気持ちを代弁してくれるような、わかってくれている人がいるというので心の救いになります。by 匿名希望-