この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

13,301 - 13,310件目/全15,991件

切ない

ネタバレ レビューを表示する

当方、結婚10年目の主婦です。
    夫婦の心理描写が丁寧に描かれていて、一気に購入してしまいました。面白いです。
    お花を貰った時のみちが、いじらしくもあり切なくもあり…。旦那は最低だけど、みちには幸せになってほしいですね。もちろん、新名さんも。

心が苦しい

好きな人に好きだと思い続けてもらうためにはどうしたらいいのだろう。結婚したら終わりではないことに気づかされる。

この問題って

過去10年付き合ってた人と丸5年はレスでした。その時は私が受け入れられなくなったけど、それは明確な理由があったから。この作品のようなレスは回りに多くいます。私の姉妹達も、もう長らくレスです。共通してもう男として見れないと言っていますが、分からなくはないです。子供いるいないに関わらず、一緒の生活をしてれば異性として見えにくくなる気がします。周囲を見ても、むしろレスではないという人達の方が少ないです。お互い同じ気持ちならいいですけど片方だけだと、それは辛いですよね。でもやっぱり、たまにでもあった方が色々な意味で上手く回るというか、いいと思う今日この頃。。。

イライラする

旦那が最悪すぎてイライラしちゃう。
    とっとと別れて新しい人見つければ良いだけなのに、こっちがヤキモキ…
    という感じでまんまとハマってしまいました。

リアルで、繊細で、漫画ではなく現実を見ているような感覚になる。

未婚ですが

自分が思っているよりも結婚って大変なんだと思った。
    なにより、リアル体験のように書いてあるのでフィクションなのかなと思ってしまう。
    みんな言わないだけで実はこういう夫婦って意外と多いのかも。
    私の身近にも何人かこのような夫婦はいたので、他人事に思えない。
    この漫画を読んでみて、幸せそうに見える夫婦も、言えない悩みで苦しんでる人がたくさんいると思うと辛い。
    どうしたらいいかと、考えてしまう作品。
    未婚者も既婚者も見てほしい作品です。

共感の嵐

とても心理描写がリアルで主人公の気持ちと重ねて読んでしまいました。
    みちと新名さんにはどんな形であれ幸せになってもらいたいです。

by 匿名希望

パートナーから拒絶されてしまったみちと新名さんはこれからどうなっていくのか。

リアルな夫婦のすれ違いにとても続きが気になります。

by 匿名希望

あまり期待していなかったけれど

本当はあまり期待していなくて暇つぶしに読み始めたのですが、意外と面白くてどんどん読むようになってしまいました。
    展開が遅い気がしますが、次に配信されるのを楽しみに待ってます。

深い内容です…

わりと身近な人間でも聞く話なので、感慨深いです。。男女間の問題はすごく難しいと思うけど、この話は漫画でもそんなところを忠実に描いていて素晴らしいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー