この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

13,041 - 13,050件目/全15,992件

いっとき似た状況でした。

ウチは子育て中にレス期間があって、大変でした。その後、復活しましたので今は円満です(笑)。そういう時の夫婦の描写が上手く表現されてて、自分自身を重ねながら読みました。

深い

夫婦のあり方を考えさせられます。。もし自分がこうなってしまったとき、自分ならどうするか。私なら耐えられないかな。

心が痛い…

結婚して半年の新婚妻です。
    引っ越しや式の準備でバタバタしていて、ふと気付くとレスでした。
    新婚なのに…まさか自分たちが…と落ち込んでいる時に出会ったのがこの作品です。
    胸が痛いのと同時に、励まされる、大好きな漫画です!!

リアルすぎる

新名さんが可哀想すぎる(´;ω;`)セリフが心に刺さる(´△`)
    陽ちゃんがクズすぎる(汗)何とかならんのか?!とイライラしながら、読み込んでいます。

これが現実?

ネタバレ レビューを表示する

せつない。
    ここまで、拒否されつづけるのが
    本当にせつない。
    でもこれが
    いま世の中に蔓延る『レス』という現実。

毎回泣きながら詠んでいる

描写が細かい、登場人物の気持ちの変化が自然でリアリティーがある。レスの経験はないけれど、物凄く共感して心が抉られます。幸せになれますように。

旦那にも読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

他のレビュー同様、共感しかないです。
    うちはレスとまではいかないですが、やはり結婚してから徐々に回数も減ってます。するのは旦那の気が向いたとき。それも性欲処理って感じであんまり「愛情」は感じない(´・ω・`)
    この漫画の良いところは主人公の気持ちだけでなく、旦那側の気持ちも丁寧に描かれているところ。男脳と女脳の違い、それぞれが思う愛情と性欲の関係、凄くわかりやすくて改めて、あー、男って生き物はホント...と思えました(笑)
    疲れたと言いながらゲームに夢中、特に話しかけて来るわけでもなく黙々とスマホ弄ってる所も凄く解りすぎて。旦那にはよく「もう私に興味ないんだね~ふーん」って言ってます。新名さんみたいな人が出てきたらうっかり過ちおかしそうな程度には不満はありますね(笑)
    旦那に読ませたらちょっとは女性の気持ちわかるかなぁと思いました。

心が痛くて痛くて

出てくる登場人物各々の細かい気持ちの変換とかが、セリフだけじゃなく絵からも伝わってきて、続きを読む度に泣いてしまいます。
    みちも新名さんもどうか幸せになって欲しい…なんならくっついて欲しい!
    …と思う反面、お互いの『負』の部分に惹かれあうと『続かない』からなぁ…と複雑な気持ちになります。

わかる!

わたしもこの作品と同じで夫側からレスされてます。
    レスされてつらい女性側の気持ちが痛いほどわかるので主人公についつい感情移入してしまう。
    うちのレスの原因はわかりませんが(笑)主人公の旦那みたいな気持ちなのかなと勝手に解釈しています

心が痛い

自分自身も既婚者なので、読んでいてすごく心が痛いです。
    自分にも起こりうることだし、ここまで深刻ではなくてもそういう気持ちになることはあるので、泣きながら読んだらしています。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー