- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
リアル
どっちの気持ちも体験したことはないけど、考えさせられました。周りでよく話題になる内容なのでとても楽しみにしています。
独身でも
私は独身なので既婚者の気持ちは分かりませんが夫婦って難しい事が沢山あるんだろうな。という事は分かります。子供の事や男女間って改めて難しい事だと思います。
旦那よ……怒
無料版しか読んでないのですか、なんか旦那にイライラ。絶対お前浮気してるだろーって勘ぐってしまうくらいイライラ。主人公報われてほしいと思う反面、こんな旦那と別れなさいとおもってしまう。
リアルな夫婦の関係が書かれてて一気に読んでしまいました。周りから見たら完璧に見える夫婦も蓋をあけてみると違ったり…続きが気になってしょうがないです!
他の方同様
すんごく気持ちわかります。
妻とはダメで、他はオッケーって、妻にとっては地獄。あと、男女間に問題が生じた時、女性は話し合い&歩み寄りで解決する傾向にあると思うんですが、男性は無視したり逃げる人、多いですよね。めんどくさいって言うのはていの良い言い訳で、本当は、自己保身なのかな。by りつひびき-
泣ける
私は、40代ですが、2年どころか、何年もレスです。しかし、お互いを大切に思っている気持ちは通じあっているので、レスでも平気です。
32歳という年齢は、とても悩む年齢だと思うので、レスで悩む気持ちは、わからなくないです。
もう少し経つと、義理親からのプレッシャーもなくなり、自身も夫としたいと思わなくなり、子供を作る事も諦める年齢になります。
そうすればだいぶ楽になると思うのですけどね。by 匿名希望-
続きが読みたくなる
現実でも、レスで悩むカップルや夫婦は多い。だからこそこのマンガは多くの読者の共感を呼ぶのだと思う。
主人公の旦那にはほんとにイライラさせられる(笑)行為を拒否するだけでなく、奥さんの気持ちを全く考えない自己中心性。同じような旦那を持つ人、結構いるんじゃないかなー。by 匿名希望-
かなりリアル
側から見たら夫婦として、上手くいっているのに本人達にしかわからない悩みがかなりリアルだなと思いました!
レスが題材なので、読んでみました。私も同じように悩んだことあります。
毎日毎日そのことばかり頭に浮かんで辛くなる気持ち、いろんな人に読んで知ってもらいたいですねby 匿名希望-
なんだか切ない
夫婦にしか分からない問題って色々あるんだな、と考えさせられる作品だと思いました。ハッピーエンドになればいいなと思います。
by みけたま-