この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

12,371 - 12,380件目/全15,992件

拒否される寂しさ、悲しみ。。。経験者なので身につまされる話です。
    拒否する側にもそれぞれに理由はあって、どうしようもないことなのかもしれないけれど、もしも本当に相手を大切に思うなら、少しは苦しんでいる相手の気持ちに寄り添う姿勢を見せるんじゃないかなって思うと、この話に出てくる2組の夫婦の、拒否する側は、二人とも余りにも身勝手に、相手の気持ちを無視し続けていると思います。

あるある!

私も長く付き合ってるので、読みながらあるある!って思って見ていました。
    細かい描写とかもすごく共感できます。
    表情もせつない。

共感できる

それだけが全てではないけれど、それもとても大切で、主人公のさみしさが痛いほどわかります。絵も綺麗で読みやすいです。

by 匿名希望

気持ちがわかりすぎて辛い

ネタバレ レビューを表示する

ついにこうなってしまいましたね。でも、仕方がない気がしてしまいます。ミチの気持ちも新名さんの気持ちもわかりすぎて辛いです。
    本当にリアル。
    そしてこのレビュー書いてる人達にもけっこう同じだ…と行っている人がいて自分だけじゃなかったんだと思い少し勇気が湧きました

胸がえぐられる

ネタバレ レビューを表示する

ミチの気持ちがすごく分かります。
    ただしたいのではなく、愛されてることを感じたいだけというのも分かります。

不妊治療してる友人は夫婦で話し合って励ましあってるのに、そういう話したくないと拒否られ、色んな話をしたくてもたわいない会話しかしない夫婦になってます。
    私もミチと同じように私だけが悩んでると思ってましたが、ここの書き込みをみて、みんな言えないだけで悩んでたんだなと励まされました。

陽が浮気したこと、最低ですが、結局彼の心はミチにあるのかもしれません。
    身勝手な男の理論ですが。
    ミチに早くばれてほしい。
    でも、ミチも心が新名さんと通ってしまったから責められないのかもしれません。
    新名さんのように同じ悩みを持つ男性がもし近くにいたら、私も惹かれてしまうんだろうと思います。
    傷の舐め合いほど悲しいものはありませんが、それほどまでに愛されてる理由が人が生きる上では必要なんだと思います。

夫を愛してるからこそ子供が欲しかったのですが、愛されてない作業的な夫婦の営みならば、したくはありません。
    でも、夫と「家族」になりたいです。
    だからこそ、不妊治療がもっと発達して、年収制限の緩和などしてほしいです。

読めば読むほど、胸がえぐられます。

第17話

ネタバレ レビューを表示する

ふたりの気持ちが重なって、こんなにもわかりあえる。必然であった場面だったと思います。いけない、と思いながらキスしているけど、私には悪いと思えません。お互いに夫婦生活は破綻しているんだもの。でもこれから、どうなるんだろう。。。二人が幸せになってほしいけど、とられたと知ったら、取り返しにいくんだろうな…。あー、でもとっても幸せな気持ちになる場面でした!

涙が出ました。

ネタバレ レビューを表示する

新しい話が早く入荷しないかしないかと、待ってます。自分が主人公なら、すぐに新名さんに行ってる気がします。女は、愛するより、愛された方が幸せと強く思いました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでて切なくなりつつも続きが気になる作品です。

作中にもありましたがレスになったとき、パートナーに相手にされない時、逃げ道が無いのは辛すぎます

陽ちゃんは自分の気持ちだけを優先していてみちと離れるつもりはないけど抱く事は出来ないって意味不明
    みちに対してどこに気持ちがあるのかもあやふやだし、しかも流れで同僚とはHするとか(怒)

みちの上司の新名さんも仕事一筋で旦那の優しさにも気持ちも気付かず旦那を精神的に追い詰めるような奥さんとは別れてみちと幸せになってほしい!!

続きがとても気になるし、みちと新名さんにはハッピーエンドになってほしいです。

旦那なイライラ

ネタバレ レビューを表示する

こんな旦那さんほんと嫌です!
    初めの方はまあ夫婦生活長いと仕方ないのかな?と思いましたが、挙げ句の果て浮気…呆れました

by 匿名希望

あなたがしてくれなくても、、、。自分なりの恋の形があるんだなぁと感じました。ただの漫画ではなくて考えさせられます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー