2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
月1な上、話が交差していて知りたい行く末が先延ばしになったりと進みがゆっくりなのがちょい残念です。
え!今度はこの人のサイドストーリー?!待ってー!今読みたいのはこれじゃないのーとガッガリ。泣
同時進行で進む展開なので仕方ないですが・・描写のカット割で風景も多く読んでいる方はもどかしくなるばかりです。by ももかんかん-
続きが気になる
30代既婚女性の、誰にでもありえそうな話を細かく描かれている作品。はじめは、他の男性に惹かれ、よくある不倫話かなー?と思いましたが、きちんと自分自身と向き合って前に進む登場人物に好感がもてます。
by こみっく1985-
嫁とはできひんくて他の女とはできるの何?普通にムカつく。不倫はあかんけど2人には幸せになってほしいと思う!!
by 匿名希望者X-
この作品は!!どの主婦にも当てはまる最高ストーリーだと思いました!!結婚生活には欠かせない夫婦生活の問題!レスで悩んでる人必見
by Hiiiiina-
本当につらい時
お互いの気持ちをわかりあえる人に出会えたことは偶然とはいえ奇跡的。そこから惹かれあってしまったけれど、みちと新名さんは不倫に突っ走らなかった。
夫婦の関係修復は難しい。2組とも離婚して、みちと新名さんで幸せになってほしい。by パタパタ母-
30代で子供のいない夫婦に直面しそうな問題。生物学的に出産出来る時期を考える妻ともんだくぉ先延ばしに逃げるオット
by セントルイス-
見ていてすごく切ないストーリーです。主人公もっと素直になってほしい。幸せになってほしいなと思いながら見ています!
by ちまぱぷ-
みちの気持ちがすごくわかる
うちは主人と15歳差の夫婦で付き合い始めからレスっぽい感じが続いていて居ました。
それでも子供は人工授精で授かり、女の子一人なのと、娘本人が兄弟を欲しがっていたので二人目を希望していましたがなかなか主人が前向きになってくれず、相変わらずのレス、女として見られていない現実、この先30代で女性として扱われることがない人生への恐怖、それを話し合っては喧嘩する日々、そんな中ずっと信じていた主人の複数人と複数回行われていた不倫、もう限界でした。
今は娘と二人アパートで生活しながら別居していますが、主人の態度の変化はこの漫画にある陽ちゃんと同じようなもんです。
下手に歳をくっていて、会社以外の付き合いがほとんどない主人のため、飲み友達なんかも居らず、きっと一生気が付かないまま、私の気持ちがわからないまま、わかろうとしないままなんだろうなと感じました。
だから今回、陽ちゃんがちゃんとミチの話を聞こうとしていることは大きな前進だと思います。
でも、もう気持ちが一度離れてしまったり、自分で今後をある程度決意した女性にはもう手遅れな気もします。
私も主人を許せる気はしないし、男性として見れるかと考えると、もうそこに対しての糸はぷっつり切れてしまった気がしています。
ミチにはどんな未来であれ、幸せになって欲しいです。by guppe-
なんかすごいリアル感じる
嫁に発情できないのに1人で致して不倫までするってなんかなあとモヤモヤするけど、なんか、リアル感感じてしまったby イム-
まだドラマ化はされていません
どなたかがドラマで見たと書いてあったので、訂正させて頂きます。
私も早くドラマ化された作品を見たいような、やっぱり漫画の世界だからドキドキしたり切なくなったりするのかな、とか思いながら、自分の中で配役想像したりしてます。続きがいつも気になって、今一番好きな作品です。ここ何年か…笑。どんな終着に向かうのでしょうか…by 二月の勝者になりました-