- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
結婚もしてない私には関係のないことなのかなと思いましたが、とても胸が締め付けられるような気持ちでした…
早く続きが読みたい。
次の配信楽しみにしてます。by 匿名希望-
男性の方々、読んだらお友達に紹介して!
って言いたいなぁ…
と思ってしまう作品です。
デリケートなことなので伝えにくいですが、女性にも。
男性はこんな漫画あって、反響コメントこんなにあるよ。お前のところも気をつけろよー!!なんて言ってほしいな。
私の場合は、2人目産後レスになりました。原因は、障がいがある子だったこと、転勤で環境が変わったことと、仕事のお互いのストレスです。
レスについて悩んでいる方々が沢山いらっしゃることに衝撃と、自分だけではないんだ…と救われた気持ちになりました。
また、男性側のレスの描写や、したくない男性の考え方はなるほど…と、思ってしまいました。男性と女性、遺伝子的に考え方が違うんですよね。
感情じゃなく、生物学として考えたらいいのかもしれないけど、そんなの無理ー!女は感情で生きる生き物です。って断言したら失礼になるので、少なくとも私はそうです。
愛情確認、したいです。
自分の価値って、存在って何だろう?そんなこと考えていたら、心が病んできます。まぁ人生それだけでは無いのですが、愛されてる実感は生きるのに必要…
ゲームは唯一の趣味、これも仕事仲間との交流やコミュニケーションだ!飲みニケーションってのもあるだろ。
うん、分かるよ。
休息や趣味も大切、一生懸命その時間を作ったり邪魔しないように努力しても、ありがとう。なんて勿論無いし、そう対応してもらえるのが当たり前になっちゃうんですよね。
みちさんの気持ちも、新名さんの気持ち分かる…
飲み会の話しで、男性はヘルスとかで発散出来るけど女性は出来ない。仮にヘルスで発散しても虚しいだけ…
こちらのコメントで、男性にも同じ悩みを抱えている方がいることが分かって少しほっとしました。
世の中の寂しい想いをしている方々皆さまにみちさんと新名さんのような支え合える、関係の人が居たらいいのにって。つい、不倫になるから思ってはいけないのに、思ってしまう作品です。by 匿名希望-
奥が深い!
スイスイ読みやすくて、ドラマを見てるような感じで心に入ってきます。
話の展開が唐突でもなく、じらすわけでもなく、大袈裟でもなく、自然体で面白い漫画です。by なお0001-
身につまされます。不倫を正当化するのはちがうと思うけど、一人一人の気持ちは分かる。夫婦間でスキンシップは大事、なんて言われなくても当たり前のようにしていたことほど、簡単に失われる。理屈や理論じゃなく、単純に必要、という種類のものほど、とりあえずで済ましがちになる。食事や睡眠もそう。
またドラマ化でしょうか。キャストは誰がいいか考えながら読んでしまいます。by 匿名希望-
深い
深いなー。レスってすっごく仲よくても、急に突然やってくる気がする。
嫌いとかじゃ無くても、やっぱお互い色々努力や新鮮さって必要なんだな、と。by 匿名希望-
描写がとても上手で
感情がすごい伝わってきて、作品に入り込めました。未婚ですがいろんなことを考え、振り返させられました。
久しぶりに心揺さぶられる作品に出会えました。どんな形で終わるのか楽しみです。by 匿名希望-
胸が痛いです。
主人公の気持ちになると胸が痛いです。好きだけど出来ないってなんだよそれ!!夫にイライラ!!義母の圧にイライラ!!でも上司との今後の発展に期待!
複雑な気持ちで泣きながらつい一気読みしてしまいました。実際に、こういう夫婦はいまの日本でもよくある課題の一つだとも思い、重ねながら読めました。
分かる…
今どき、レスの夫婦は多いと思う。夫婦ともに同じ熱量ならそれで問題ないけど、アンバランスな場合は辛いよね…