愛
自分がみちだったら耐えられない。
寂しすぎる。
にいなさんにいってしまうと思う。
「離婚しよ」なんて簡単には言えないが、読んでて涙が出てきた。by 匿名希望-
絵がきれい
わたしは漫画を読むにあたって絵の綺麗さをかなり重視します。その点では、こちらの作品、きれいな絵で描かれていてよかったです。
レスになってしまった二人。旦那さんの雰囲気の描かれ方(なんなんだよー!!と。)についいらいらしてしまいました。by そら1114-
わかります
自分も、最近レス気味だったので感情移入できました。どうしてしてくれないのか、何か変わったこともないのにいつの間にかそういうことがなくなってしまった感じが、とてもわかりやすい。だんさなんは何を考えているんでしょう…レスを割り切って平常心で過ごしている妻に対して、そういう態度やめろよ!というシーンはほんっとに頭にきてしまいました笑
by あーりん-
おもしろいけど
はまるってほどの内容ではないのかなあと思います。
同じ境遇の二人がひかれあうてきな流れなのでしょうが相手がいるのにってところで物語とはいえあまり気分がよくないかなあと。by ぴささん-
面白いし共感できます
ダンナのズボラさ気になりますが、家ではこんな感じの男性って多そうな気がします。
言葉にも奥さんに対しての思いやりがないですね
レス以外でも、精神面もうまく行ってるようには思えません!
あと、主人公応援したくなりますが、はじめの2年間、下着も買わずに、やはり女性として手を抜いてたんでしょうか?
小さい子供いて働いてる人でも、女性としての自分磨き頑張ってる人多いのに、仕事もして、お金と時間もある程度自由にできるのに、最低限のおしゃれはして欲しいですね。部屋着とか、下着とか、疲れているときはしょうがないけど、2年間も、ずっと手を抜くのは良くない。
レスになってからあわてても・・
相手は、何?急に?と、思いますよね
どちらの気持ちもわかる気がしますし、どっちもどっちという気もします。by 匿名希望-
妻を嫌いになったわけじゃないけどしたくないっていうのはよくわかる…
涙が止まりませんでした
最後までずっと泣きっぱなしでした。
結婚6年目、昨年1人子供が生まれましたが、レスの期間が3年ほどあり、また今もレスになっているので共感しまくりでした。
こんな事女の方から言うのも恥ずかしくて、勇気を出して言ったのにあーだこーだ理由を並べられて避けられてとても辛かった時のことを思い出しました。
今もまたレスで悩んでいるので、ちょっと心の励みになりました。レビューを読んでもこんなにたくさん同じ思いをしている方がいるんだなと少しびっくりしました。
主人公がどんな風に夫婦生活を修復していくのか、それとも別れてしまうのか続きが気になります。by みうりぽん-
共感
妻だけEDなんて都合のいい言葉悲しいですよね。女性はただしたいわけじゃなくて、愛されてると温もりを感じたいだけなのに夫はその気持ちをわかってくれない。
変わろうと努力してみてもそれにすら気づいてくれないし気持ちもわかってくれない。
漫画と自分を重ねて号泣しながら読んでしまいました。by みずたま22-
♪
まだ始めしか読んでいませんが、ドロドロになっていく感じが満載ですね!
長く一緒にいると、いろいろあるんでしょうねby 匿名希望-
とっても
続きが気になります!主人公の女の人が健気で凄く好感が持てます。だからこそ報われない事が凄く切ないのですが…。
by あぁぁああああ-