レスになる前に
レスになる前に読んだらいいかも?
幸せなことに10年以上経った今でもレスにはなってません。
それは、そうならないように心がけてきたつもりなのですが、日常の些細なことが大事だと気付かされるお話です。
主人公がすぐに不倫に走らないところが、軽々しくなくて安心します。
これからどうなるかわかんないけど。by びーもん-
主人公がとても可哀想だなと思いました。まだ読み始めですが、これから主人公が笑顔でいるよう願ってます…。とにかく続きが楽しみです!
色々考える
私は未婚ですが、色々と夫婦について考えさせられる作品です。
奥さん限定ですること出来ない方って、きっとそれなりにいるんでしょうね…by 匿名希望-
切ない
この作品を読んで、昔の恋愛を思い出しました。
うちの場合は逆だったけど、やっぱり相手から拒絶に近くあからさまにスキンシップを避けられるのは悲しい。というか虚しいですね。
まだ途中なので、これからの展開も気になります。by 匿名希望-
先が気になる…
無料配信分の3話だけ読みました。
未婚なので、すごく共感できる!と言えないんですが……。
一緒に暮らしていくって事は、良くも悪くも全部をさらけ出してしまうことで、そんな中で…何となく男と女じゃなくなって、レスになってしまうのも分かる気がします。
そしてそうなってしまったら、すごく悲しいだろうなぁ。とも。
実際主人公が旦那さんに拒否されるところ、色気ないのを具体的に言われる所はキツかった…。
だからといって「はいじゃぁ離婚!」とまでは、なかなかいかないだろうし。
どうなるんだろう…と、ポイントが貯まるのをまって先を読みたいと思います!by 匿名希望-
なんだか申し訳ない気持ちになりました
彼と付き合って8年。
もうすぐ結婚予定です。
今までレスにはなっていないですが、
わたしが仕事でいっぱいいっぱいだったとき
断り続けてました。
このマンガを読んで、
いかに彼がわたしを大事にしてくれてたのかを改めて感じることができました。
そして申し訳ない気持ちになりました…
これからの続きが気になります。
二人がどうなっていくのか…
どんな形でもみちには幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
ためし読み
無料ためし読みしました。内容が気になるので、購入検討中です。ちゃんとしたお話で読みごたえあり!おすすめです。
切ない…
自分の昔と被ります。
前のダンナに、子供を産んだ日に、「もう女として見れない」と言われ、それからレスまっしぐら。いくらこちらが努力しても無理でした。子供を産んだところが気持ち悪すぎたと言われました。考えうる限りの努力をしましたが、ある日フーッと冷めて、離婚しました。今は二度目の結婚で、十数年経ちましたがレスとは程遠いです。離婚してよかった!嫁をアイスコーヒーに例えるようなアホなダンナにこの健気な主人公はもったいない!!!愛されている実感の中で幸せに暮らしてほしいです!by 匿名希望-
よくあることなんだろうけど
結婚してからのレスって、子供がいるのといないのとでは大違い。
子供を作りたい、女でありたい女と、
子供は欲しくても、妻に女を求めてない男。
交わる日は来るのだろうか?by 匿名希望-
結構複雑な話だと思いました。私はレスになったことは一度もなく、世間の奥様方はどうなのかとも考えた事がなかったので、分かりませんでした。しかし、レビューを見て共感したとかうちもレスというのを拝見し、この話はあるあるの話なのだとやっと知りました。主人公は可哀想。旦那さんと別れて新名さんと早く一緒になればいいのに。私だったらあんな旦那とはサッサと別れますが。愛してるのに、EDじゃないのに、レスって意味が分からない。しかし、それは恋人だったらの話なんでしょうね。夫婦は他人じゃないし、そう簡単には割りきれませんよね。この続きが気になります。