みんなのレビューと感想「僕らのジャムは甘くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイ

少女漫画らしい絵で、すごく読みやすい。
    双子の男女の入れ替わりって若干無理なんじゃと思うストーリーも絵の説得力で読めてしまう。
    ただ、音楽用語に関しては浅いというか…間違っては居ないけど、こんな言い回しするってのはずいぶん素人くさいバンドだなぁと気になるとこがあります。

先が気になる

無料が三話あるということで読んでみました。
    なるべく目立ちたくない妹中心の展開だったので、華やかな場面は少ない。けど、彼女の大切な思い出のシーンはこちらまで胸がわくわくするような気持ちになりました。
    この先が楽しみだけど、消費ポイントが高いんでしばらく様子見します。

この歳で男女なら双子でもバレるはずとか、同じ学校?とかツッコミ所は満載ですけど、絵もキレイだし、少女マンガの醍醐味を詰め込んだ感じで気楽に読みました。絵がキレイなので、読みやすいし、キュンとします。まぁ設定が色々おかしいのはマンガなので深く考えず楽しんでます。

安定の少女漫画

さらっと読める少女漫画。冴えない女が実はもてる男と双子だった説は、ありきたりだけどなぜか面白い笑。またまた実は美少女って設定やら、好きな人と両想いなのがさらっと読めます。ワクワク感はないけれど、わかりやすい少女漫画を読みたいなやラオススです。

まるでBL

BLものでよくあるきっかけが描かれていて笑った。テンプレ展開されるきっかけなんですが、この作品ではきちんと主題になっています。
    こんなことあるか物理的に無理でしょ?という呆れ気味な展開ではありますが、そこは漫画として割り切れるならありです。

まだ無料分+1話までですが、絵がカワイイ
    内容は双子で入れ替わりと王道ストーリーぽいのですが、設定に無理があるような…

この年でだともう体格や声がだいぶ違うかと
    妹がどう成長していくかが気になるとこですが、これから先も課金するかはま決めかねてます

わかる

イケメンとうだけで性格わるい?とかオレのこと見てる?とか、わかります!
    わたしは目ハートにしてないからね!ってチラ見しちゃうかも(笑)
    それにしても主人公の子は何故そんなにもさってしてたの?
    ケンタくんキャラが好みなのでさきを見たいです!

無料の12話まで読みました。
    入れ替わってライブに出て
    逆効果にならないのかなとヒヤヒヤでした。
    その後どーなったか分かりませんが
    わざわざ購入して読むほどではなかったので無料連載が増えたらまた読んでみようと思います。

ありがちな双子設定

美形の男女双子で性格真逆という、ありがちな設定。子どもの頃に入れ替わって遊んでたなどの初恋エピソードもまあありがち。だけど、この恋愛がどうなって行くのか続きがちょっと気になる。青春胸キュンが好きな人には、ハマりそう。

展開

出だしはイケメンな兄が双子って所が面白ろそうな感じで読み進めて見ましたが、なかなか展開が進まず、ちょっと物足りない感がありました。
    後半戦の方が良いのかな?
    絵が好きなだけに、もっとドキドキくださいといった感じです。