【ネタバレあり】僕らのジャムは甘くないのレビューと感想(10ページ目)

男女双子の入れ替わりなので確かに少し無理はあるのかもしれませんが、漫画の世界ですし、私は全然気にせず楽しめました。
地味子ちゃんのことをイケメンくんが好きになるパターンの漫画は多いですけど、この漫画は、好きな事 (音楽) が地味子ちゃんの本来の姿を生み出し、その姿にイケメンくんが惹かれていったという点で共感できたな。by 匿名希望-
広告で見つけて、絵が好みだったので読みました。
双子で入れ替わって学校へいく…。
夢見たことはあるなー
性別違うのに身長同じくらいだし、えけど声は?なんて気になるところはあるけど、漫画だし気にしないで読もうー!by 匿名希望-
この作者さんの絵柄がすごく好きです。
男の子がとにかくかっこいい!
双子の入れ替わりものは多くある気がしますが、違和感なく読めます。by おナス-
読み続けると洸一くんが好きなる
広告から気になって読んでみたら、無料分だけのつもりがおもしろくって課金して全部読んでしまいました。
設定は無理があるかもしれないですが、それはマンガなのでって事で。
お兄ちゃんの洸一くん。最初はめちゃくちゃイヤな奴で不幸になれっ!って思っていたんですが、どんどん良い奴になって1番好きなキャラになりました。
他の方のレビューを見てるとボロクソに言われている洸一くんですが、そうゆう方には全部読んでもらいたいなぁ。by あいぽん。-
青春だー
高校生の双子の兄妹が入れ替わり、兄の代わりにバンドに加わりメンバーと付き合うようになる…という、簡単に言えばそんな話。
なんだか気になって結局最後まで読んじゃいました。
高校生の男女が入れ替わるとか双子でもありえない!ってレビューに書いてる方が多いみたいですが、逆に漫画だからこそできる話なのでは?
外見は似ていたけど溝のあった二人が、最後は男子らしく女子らしくなってお互いを思いやれる兄妹になっていく様が全て丸くおさまった感で
読み終えてスッキリでした。
話数もだらだら長くなくてちょうど良かったです。by 匿名希望-
双子だから似てると思うけど…
さすがに性別が違うから違う人物ってバレるんじゃない?って思うけどな。
まぁ、それだから面白いのか?by 匿名希望-
双子ならでは
入れ替わりストーリー。でも、この場合は、妹が男装して、兄の学校へ登校するところが面白いと思う。そして、本物より変装した妹の方が周りから好かれていくという。
双子だから?
入れ替わりがバレないくらい似ている設定で、でも性格は随分違う。
兄が強気で妹は内気。
小学生の頃にいた同級生を思い出しました。
結局兄の方が妹に嫉妬?してて、いじっぱりのくせに、なんだかんだ言って出たいライブ我慢したり、裏でギター頑張ったり、妹を心配しちゃってたりして兄ちゃんかわいいと思いました。by もずめだか-
入れ替わりの話は、好きですねー
男女の入れ替わりの話は、大好きです。
12話まで読みました。
特に双子とかは、ありがちだけど、そのドキドキする感じがいいですね。
全く性格も、見た目も違う女子が、双子の男子になりきって、その場を乗りきったり、音楽を通して、成長して変わっていく姿は、応援したくなります。
バントメンバーの一人には、バレてしまいましたが、その人は、過去に入れ替わっていた時に一緒にサッカーして会っていて、高校で再会出来たとか、青春って感じ、うまく思いが伝えられるといいなぁと思います。
双子の男子も、偉そうにしていたけれど、何気にギターの練習を頑張っていたので、文化祭は、どうなるのか楽しみにしています。是非、続きが読みたいです。by エミちゃんよ-
なつかしいな
なんだかなつかしいなと思ってましたが、昔読んでいた「CIPHER」という漫画によく似た内容だな、と思いました。双子が入れ替わって仕事する…みたいな。でもこれはこれで面白いです。
by あったかごはん-