【ネタバレあり】僕らのジャムは甘くないのレビューと感想(10ページ目)
青春だー
高校生の双子の兄妹が入れ替わり、兄の代わりにバンドに加わりメンバーと付き合うようになる…という、簡単に言えばそんな話。
なんだか気になって結局最後まで読んじゃいました。
高校生の男女が入れ替わるとか双子でもありえない!ってレビューに書いてる方が多いみたいですが、逆に漫画だからこそできる話なのでは?
外見は似ていたけど溝のあった二人が、最後は男子らしく女子らしくなってお互いを思いやれる兄妹になっていく様が全て丸くおさまった感で
読み終えてスッキリでした。
話数もだらだら長くなくてちょうど良かったです。by 匿名希望- 4
双子だから似てると思うけど…
さすがに性別が違うから違う人物ってバレるんじゃない?って思うけどな。
まぁ、それだから面白いのか?by 匿名希望- 0
双子ならでは
入れ替わりストーリー。でも、この場合は、妹が男装して、兄の学校へ登校するところが面白いと思う。そして、本物より変装した妹の方が周りから好かれていくという。
双子だから?
入れ替わりがバレないくらい似ている設定で、でも性格は随分違う。
兄が強気で妹は内気。
小学生の頃にいた同級生を思い出しました。
結局兄の方が妹に嫉妬?してて、いじっぱりのくせに、なんだかんだ言って出たいライブ我慢したり、裏でギター頑張ったり、妹を心配しちゃってたりして兄ちゃんかわいいと思いました。by もずめだか- 0
入れ替わりの話は、好きですねー
男女の入れ替わりの話は、大好きです。
12話まで読みました。
特に双子とかは、ありがちだけど、そのドキドキする感じがいいですね。
全く性格も、見た目も違う女子が、双子の男子になりきって、その場を乗りきったり、音楽を通して、成長して変わっていく姿は、応援したくなります。
バントメンバーの一人には、バレてしまいましたが、その人は、過去に入れ替わっていた時に一緒にサッカーして会っていて、高校で再会出来たとか、青春って感じ、うまく思いが伝えられるといいなぁと思います。
双子の男子も、偉そうにしていたけれど、何気にギターの練習を頑張っていたので、文化祭は、どうなるのか楽しみにしています。是非、続きが読みたいです。by エミちゃんよ- 0
なつかしいな
なんだかなつかしいなと思ってましたが、昔読んでいた「CIPHER」という漫画によく似た内容だな、と思いました。双子が入れ替わって仕事する…みたいな。でもこれはこれで面白いです。
by あったかごはん- 0
バンドがどうなって行くのかが気になって
双子が入れ替わるのは、マンガだからこそ楽しみながら読むことができました。
洸一の性格が悪いけど、最後は変化したのも良かった。
紗和と健太郎との関係にもキュンキュンしました。by 匿名希望- 0
まだ読み始め。男女の双子で入れ替わってわからないなんてあるかな。そこは納得感薄いけど、性格も大きく違う双子がどうなるのか、健太郎くんとの恋も進展するのか気になるところ
まだ無料分しか読んでいないんですが、人気バンドのメンバーと双子、しかも幼い頃に入れ違って遊んでいた時の初恋の人って!これから楽しみ。
女の子が男装してバンド
最初はダサい双子の妹が、カッコいい双子の兄の代わりに男装してバンドメンバーに会ったんだけど、
遂に、妹がバンドに参加?
この冴えない妹さんがかっこよくなって演奏するところを見てみたいなぁ・・・・by 匿名希望- 0