みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

堂本剛が金田一を演じていたときにマンガを知り、それ以来のファンです。
    取り上げられる作品が、その頃にドラマ化された内容が多かったので、本作のストーリーもしっかり覚えていて笑えました。
    わざわざ単行本を買っていつでも読めるようにしておきたい!と思うタイプのマンガではないですが、少し大げさなトラックの下準備やキャストへの反応に思わず笑ってしまいます。
    もとのストーリーを知っている方にはすごくおすすめ。

最高です!

原作漫画を読んでいなくても充分楽しめます!
    犯人たちの心理描写にクスッと笑い、トリックにかけるその苦労には、思わず同情してしまうほどです。
    元がシリアスな漫画を、ここまでコメディにできる漫画家のユーモアが本当に素晴らしい。おススメです!

このシリーズ

金田一少年の事件簿シリーズは何を読んでも、なにを見ても面白くて好きです!ちゃんとトリックがあって、犯人を予想しながら読めるので、推理小説とか好きな人ははまってしまうと思います!ただ、ひとつだけ言うとするならば、結末が悲しいものが多すぎて、なんだか切なくなります…。憎しみ、恨み、復讐…。人間の負の感情が起こすストーリーは納得できるし、説得力もあるけど、もっと軽い内容もあってもいいのかも~と思います。

だいすきです

大好きな作品です!!!本当に大好きで描写は少しはっきりしすぎているもののどんどん読み進めることができて昔からずーーーっと読んでいる作品です。今でも連載されたりドラマ化されたり長く愛される作品で本当にすごいなと思っています。これからもずっと大好きな作品です!二人のいく先とか今後とかもつい気になっちゃいますね!

金田一少年の事件簿‼︎テレビドラマが大好きで観ていました。
    KinKi Kidsの剛&ともさかりえのコンビが1番好きだったなぁ…(^∇^)
    毎週土曜が楽しみでした。
    子供ながらにすごーく怖いんだけど、でも観てしまうそんなドラマでした!
    漫画もオペラ座の怪人は読んだことがあったのでなつかしいです。
    また続き読みます♡

面白いです!一見コミカルですが、シリアスで真面目で難解な金田一少年の事件簿ってかんじなので、この裏話はコミカルな部分が多くて斬新だと感じます!ただ、必ず本編を先に読むことをオススメしますが(笑)本編を知っている人にはオススメのものがたりですね。個人的には、学園七不思議の話がなかなか面白いと思いました!

大好きです

大好きな作品です!
    名探偵といえば、コナン君もいるけど
    やっぱり一ちゃんでしょう(*≧∀≦*)

過去の作品も含め
    金田一シリーズは全巻コミックを所持していますが
    今では実家の段ボールの中です。
    こうしてめちゃこみさんで簡単に読めることにありがたさを深くかんじています!
    ミステリー好きなかたには
    ぜひてにとってもらいたいです

おもしろかった!

金田一少年の事件簿の外伝になります。勿論 本編から順番によむことをオススメしますが なにしろ長いので 時間をかけて ゆっくり読む方がいいですね。 金田一派か コナン派か。私には 金田一は ちょっと真面目すぎてハマりにくいところはありますが ちょこちょこと購入して きままに読むのが向いているようです。