みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

犯人たちの苦労が面白すぎる 笑
    絵も原作と似ているので面白さが増しますね。一気に読むと飽きてきちゃうので少しずつダラダラ読むのが一番楽しいです。

金田一少年好きで読んでましたが、犯人側の物語もなかなか斬新で面白いです。
    当時子供ながらに『え??』って思ってた事を犯人も同じく思っててウケました。
    子供の頃の謎が解けて良かったです!

無料ためし分のみ、読みました。
    以前広告でみたことがあって、興味を持ってました。
    なかなか犯人側の視点で描かれる事ってないと思うので読むのが楽しみです。

これ!面白いですね!犯人達にスポットを当てたお話って、ありそうでなかったような気がします。犯人に複雑な事情がある金田一ならではの作品ですね。

すごくおもしろいです!!犯人って結構大変なんだなって思いました(笑)それで運悪く金田一が居合わせるんだからついてないですよね(笑)

斬新

犯人視点だと、シュールだなと改めて思いました。
    そして、金田一に対してのセリフが面白い。
    ほとんどの犯人がなくなってるんだなぁー。インタビュー形式のラストも笑えました、

小学生の時から20年以上オリジナルの大ファンです。
    犯人目線だとこんなに面白いんだ~っていい意味で裏切られました!
    確かにファントム姿でチェックインとか普通に考えて無理…笑
    昔読んだオリジナルと照らし合わしながら笑わせてもらいました。
    完全犯罪も楽じゃないですね~。

昔読み込んだ金田一作品なのでトリックとかもあー!あれ!って感じですぐわかります。よく考えたら大変だよね。っていうのを一個一個拾っていて面白いです。

このシリーズは昔読みましたが、今読んでも新しいストーリーですよね。トリックの話とか何度も読み返して考えるのが好きです。

堂本剛の金田一少年の事件簿を見てて世代です!
    ほんとこの作品面白いです。
    笑いありシリアスなところ飽きるところなんてないです。