みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金田一!

金田一少年の事件簿はどの作品も夢中になっちゃいます!犯人が誰なのか推理していくのが楽しいv(^_^v)♪昔ですがドラマ化されたのも見てました!

原作ファンです。

あの犯人たちの切なく苦しく悲しい決断をちゃかしてるようでずっと避けていたのですが、無料だったので読みました。
    悔しいけど笑ってしまった…。

えっ、!

犯人視点だとなんだかコミカル!?
    以外と地味な作業や大変な作業、本編では見ることのできない、裏側を見てるかんじ。

推理漫画系は、いつも犯人が読めないんですが、こちらも全然予想でき無いんですが、面白い。恋愛の方もどうなるのか気になる。

笑える。いつも金田一に負けちゃう犯人たちの気持ちにスポットライトが当たってて、違った形で事件を振り返れる。トリック作るのに必死な感じとか、マジ笑える。

懐かしかったので読みました。会話が多いし色んなところにトラックの鍵があるのでしっかり読まないといけないので時間がかかりますが、面白いです

すごい、こういう視点で話が知れるのねという作品です。私も原作のファンな世代なので。犯人の視点てはびっくりでした。

サスペンス?

事件なんですが、不覚にも犯人たちの滑稽さを面白いと思ってしまいました。不謹慎だけど、これはこれで完成されてます。

ギャグではない

読んでいて、ちょっと怖いと感じることがあります。
    でも、主人公のキャラクター、かっこよさとヒロインの愛らしさや可愛さで
    結局読み進めてしまいます。
    謎が謎を呼び、結局読み進めてしまいます。