みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

好きっ

なんなら37歳の事件簿より、おすすめ出来ます!面白い!原作をよく読み込んでないと、思い付かない犯人側の心理や行動。それに原作に似せてくれた絵柄に好感がもてます。ただ、原作の方が途中から絵柄が綺麗になっていくので(腐女子に媚売った?)その頃の回になっていくと、どうなるのか不安もありますが…。まあ。それは仕方ないですね。とにかく、このパロディは古参の金田一ファンにとってもとても楽しめる喜ばしい作品と思います。表紙の似せかたとか神がかってる!ありがとう、お疲れさまでした!

昔、コナンとセットでアニメを見ていた。同じサンデーの推理モノだけどコナンとは違った魅力があり引けを取らないと感じた。

好きな作品

金田一少年の事件簿シリーズはほとんど読んでます。もともと推理物が好きなので、この作品も面白いと思います。オススメです。

その手があったか

金田一を読んでて多少突っ込みどころはあったが、犯人視点で上手く描いていました。絵も金田一って感じでいいです。

小学生の時に見ていたドラマの印象が強いですが、マンガもところどころ読んだことがあったので、最初から読み返すのもいいですね。

読み返したくなる!

どの事件も事細かに描かれていて、最後の展開にいつも涙がでてしまいます。何度読み返しても新たな発見があります。

大好きな金田一少年の事件簿。
    このシリーズ大好きです。
    マンガもアニメも見ていたなあと懐かしいです。

つまらない

金田一の漫画は好きなんですが、この外伝はオチがみんな面白くない。
    普通の金田一を期待して読むとつまらないと思います

その目線からの物語もあったのか!と見つけた時は興奮しました。
    あの時犯人はこんなふうに思ってたんだーと、違う視点での話が面白かったです。

金田一君に、こーゆーバージョンがあるとは知ってましたがまさかこんなに面白いとは!!。
    なまじ本来の金田一君の話を知ってるだけに、クスリと笑えて最高です。