【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(11ページ目)

斬新すぎる

犯人側からの視点。
    犯人の苦労や人間らしさが見えて、不謹慎ですがかなり面白いです。元のシリーズも読み返したくなりました。
    続きが出たら買いたいと思います。

犯人目線で

金田一少年のスピンオフ✨これは見たい‼️と、見ました☺️
    「あれ?この人こんなキャラだっけか?」みたいな犯人のギャグも面白い(笑)

犯人サイドからの話ってのは昨今の流行りなんでしょうか?◯人の犯◯さんのパクり感が否めない(¬_¬)この作者って本作の思いがけない高評価に思い上がっちゃって、それだって過去の栄光なのに未だに勘違い継続中って感じが痛々しくて見てられないです。

初期の頃読んでたしドラマも見てた世代としては懐かしいのはもちろん、犯人目線なのが面白い!
    確かに本編のトリックは一ちゃんにあっさり見抜かれてるけどよくよく考えたら大掛かりなのがほとんどなのでそりゃあ大変だよなと犯人の苦労に脱帽です(笑)
    多分これ読むと本編が笑って真面目に読めなくなりそうです。
    原作好きは絶対読んで欲しいです!

笑える!

本編が大好きで何回も読んでました。本編はせつなかったり、ちょっと怖かったりしたのに!!犯人はこんな事を思ってたのかと思うと笑える。犯人たちの自分の演技力に絶賛してる所が好きです。

これ本当に最高!

本編のファンとしては本当にこれ最高に笑えます!確かに犯人の心理はそうだよね〜!って。特にオペラ座の怪人編は秀逸!他のも全部読みたくなります。犯人もドキドキしてたんだねって同情してしまいます。

オリジナル漫画を全巻持ってました。
    犯人からしたら、トリックをちょっとずつ暴かれる気持ちは、犯人にしか分からないだろうなと、犯人からの目線が面白すぎて笑えます。

ん〜。

昔、大人気だったみたいですが、私にはイマイチでした。なんか犯人はマヌケすぎる。主人公の名前も狙ってるのか??

金田一といえば堂本剛が演じたドラマですね。子どもの頃に見てからトラウマになって寝れなくなった人も多いと思います!

むちゃくちゃ面白い!
    本編を読んだ時に「金田一くんサラッと言ってるけど、そのトリック仕掛けるの大変そう」と思うことが多々ありましたが、まさに読者のそんな思いを代弁してくれる感じ。
    こちらを読んだ後に、本編を読み返したくなります。