みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

応天の門
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/22 11:59 まで

作家
配信話数
217話まで配信中(39~50pt / 話)

無料で読めるので軽い気持ちで読み始めましたがめちゃくちゃ面白い!こういう出会いがあるからいいですね…。(普通にしてたら手にとらないかも)
    始めは絵が怖い?と思ってましたが、いや、めちゃくちゃ上手いしいまでは大好きです。普通にカッコよくて渋くて私でも惚れます笑
    歴史を知ってるとこの先どのような終わり方になるのか…心配もありますが、それよりも今楽しんで読んでます

面白いです

道真の目が良いですね。若者だけどただ者ではない雰囲気があります。他の男性はみなゴツゴツしていて、業平も美男とは思えない顔に仕立てられてます。顔をみるだけでもうるわしくもなく優雅ではない平安京が目にうかびます。

平安時代×ミステリー?良いです〜。科捜研とか無い時代?権力はいかんともしがたい時代?文章生がどんなに見事に、痛快に解決するか。面白くてどんどん読んじゃう。

平安時代のミステリー

初めはまじめな歴史物かと思いましたが、よくよく読んでいくと、賢い菅原道真が遊び人?在原業平と様々なミステリー事件を解決していく物語。
    菅原道真といえば、湯島天神や北野天満宮などの学業の神様で有名ですが、やっぱり頭がいい人だったんでしょうねー。
    警察や裁判所などもまだちゃんとない時代だから、様々な人に言えない事件は握りつぶされ隠されたんじゃないかと思います。それをつまびらかにして、時代に合うやり方で解決していくのはとても面白いです。

つい、大人買いしてしまった。。

絵も好みだし、歴史や文化も摘めるところがGOOD。ボケ・ツッコミが軽快で、スイスイ読んでしまいます。歴史漫画を手軽に読みたい方にオススメ。

おもしろい!

以前テレビで紹介されていて、おもしろそうだと思っていました。在原業平と菅原道真のコンビがまずおもしろそう!平安京のプレイボーイ、在原業平と、若かりし菅原道真が、道真は業平に巻き込まれる形で都に起きる不可思議な事件を解決していきます。道真のキャラクターがとてもいいです。本が大好き、出世に興味がなくて、人付き合いも好きじゃない、ぶっきらぼうなお坊っちゃま。とにかく頭がいい!でも正義感は強い。
    在原業平は大人の魅力あふれるイケオジ様で、力が抜けているのが素敵です。
    時代考証もしっかりしていて、一つの事件が3話くらいで終わるので、テンポよく読めます。
    いいマンガに出会えました。

前から読みたかった作品です。なかなか表現がうまいかんじで続きがよみたくなる作品です。しかし絵がきれいです。

業平はちと鼻につくけれど 道真は今までのイメージと違っておもしろい
    子どもの頃の癖の強い人物 この先も楽しめそう

どハマりした。面白い、面白すぎる。
    道真公が斜に構えてて捻くれすぎてて中々に魅力的だ。風流のふの字も興味がない道真くんがどんな経験をして東風ふかばの歌を歌うような風流人 道真公になるのかとても興味がある。
    貴族社会の人間関係、力関係も生々しくて興味深い。無料分終わったら紙ベースを購入予定。

最高の物語

50話無料で読みました。
    最高に面白い歴史物語。私は全く歴史に詳しくないですが、それでも実在の人物が登場し、フィクションではあるけれど史実に合わせた話がとっても面白い。
    ストーリーはもちろんのこと、絵がとてつもなく素晴らしい。とてもリアルで本当にキャラクターが言葉を発しているかのように体感できる。描き分けも凄い!!
    道真をはじめ、長谷雄が大好き。業平も色気があってとても良い。

最後にある小話も大変勉強になります!!
    全巻大人買いすべき作品です。