みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
ハマりました
歴史は苦手ですが、読み進めていく内にのめり込みました。道真の幼くて、でも賢くて、クールなのに正義感に溢れる姿がとても好ましいです。
おもしろい!
単行本で途中まで読んではいたものの、ここで見つけてまた読んでしまいました。登場人物のキャラクターも最高、どの時代でも人の生き様は同じだなあと感じつつ、ニヤニヤしながら読み進めています。オススメです。
by ナナモミジ-
新しい切り口
怨霊としての菅原道真を描いた作品にしか出会ったことがなかったので、このお話はとても新鮮です‼️
学問に秀でて才能豊かなだけでなく、道真公は民と国の未来のために、貴族の支配する偏った税制を正そうとされた、尊敬すべき人間性を兼ね備えた人物だったそうです。
その性格が伺える少年道真公と、業平公の活躍が楽しみです。by 匿名希望-
古典マニアにはたまらない
菅原道真と在原業平の夢のタッグの歴史ミステリー漫画です。
それぞれのキャラも良く、捻くれ者の道真が何故か事件に巻き込まれていくのか面白い。by 匿名希望-
キャラ設定が予測の真反対で面食らいました
菅原道真が「〇りなんてあるわけないでしょう」と面倒くさそうに事件解決してる顔が個人的にめちゃくちゃツボってます。
なんかそのセリフ、道真公の死後に右往左往してる都の人達に天国から言ってそう(笑)by 匿名希望-
ハマりました!
無料期間につられて読み始めましたが、結局全て購入し読んでしまいました。
歴史が好きで入りが好きな方はハマると思います!by 匿名希望-
いい!!!
謎解き?ではないけどミステリー的な要素もあり、主人公が頭いいのでかっこいい、最高です!
どんどん読みたくなる。by 匿名希望-
平安もの万歳!
その昔、なんて素敵にジャパネスクにハマりましたが、これも同様に好きです!道真の賢さと思春期感真っ只中のかわいさ。業平の色男っぷり。こういうの読んでから古典勉強してたら、もっと楽しかっただろうなー。
謎が多い藤原道真。漫画だと、想像もしやすく、流れも入りやすいですね!いずれにしても、賢い事だけはよく分かりました。
とても魅力的‼︎
菅原道真様!とても素敵で魅力的です‼︎オタク男子の様子がとてもわかりやすく、しかも情は薄いのかとおもったら、まるきり反対で、深い深い‼︎
歴史漫画、ハマりました‼︎by 匿名希望-