みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

歴史好きにはたまらない❗

絵もキレイて読みやすかったです。続きが気になって、出ている分一気に購入してしまいました。歴史上の人物を中心に話が展開していくので、面白くてついつい買ってしまいます。これから道真がどのように成長して、どうなっていくのか楽しみです‼️

面白くて好きなお話です! 歴史上実在した人物たちの話だから、高校生のときに読んでたらもっと日本史や古典が楽しめたかも。

道真様が…

若き頃は貴族に拒否反応を示す道真様も…
    詩吟題「九月十日」では、今は都から離れた地で、帝から褒美にもらった衣を握りしめて、懐かしく涙を流してる…などとありますね。
    にやにやしながら読んでます。
    道真さん、まんざらでもなかったのね。

by HINA

歴史物が好きな方、ミステリーっぽいものが好きな方にはすごくおすすめです!

基本的に短編ですが、話がつながっているので、一話から見た方が面白いです

面白いです

何回読み返しても面白い作品ですついつい一気に初めからまた読み始めてしまって夜更かししてしまいますでも綺麗で内容も面白いです

クールでお人好しな菅原道真と、陽気な在原業平が、なんだかんだ協力して事件解決をこなしていくのが面白いです。

今、一番 楽しみ

平安時代のクライムサスペンス?
    菅原道真と在原業平が登場人物って、どんな話なの?と軽く読み始めたら、今、一番、更新が楽しみな作品になってしまいました。
    クライムもの、バディものを楽しいと思う人にオススメです!

おもしろい!

これは男子向けかと思いきや頭の回転が早い男子を見ているのは爽快!ついつい読み進めてしまう一冊です。先が気になりました!

菅原道真公の若き日のストーリーのようです。
    学問の神様と言われるだけあってもちろん若きころから非凡な才能に溢れていたのでしょうね〜

しかしあまりに秀でて良すぎるが故に周りが愚かにみえて人に興味がないか煩わしいかで人嫌いになってしまったのかとその後の道真公の壮絶な生涯をどのように描いてくれるのか大変に楽しみに致しております。

最高

絵も綺麗で内容も難しいかと思えば分かりやすて良かったです!