みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安時代を舞台にした謎解き物語です!
歌仙で有名な在原業平が艶男すぎて、業平の歌を見る(読む?)目が変わります。
史実を辿るのであれば、菅原道真は左遷の憂き目にあい、怨霊と化したとう伝説まで残してしまうので、2人のやりとりを見れば見るほどそうならないように願ってしまいます…。by 匿名希望-
ほんとにおもしろい。歴史の勉強にもなる
この物語は、ミステリー?サスペンス?
わからないけどそんな感じです。
在原業平と菅原道真、藤原基経、良房公、高子など、実際に存在した人たちも出てきますし、その時代の文化をかなり知ることができると思います。
おもしろいですby 匿名希望-
物語りの内容が面白いのは勿論ですが、絵も綺麗で読みやすく、目に優しいです。ポイントが沢山あるならすぐに購入して続きが早く読みたいです。
by NANA緒-
少女マンガが大好きなおばさんです。
青年漫画でこんなに読み進められるのにはびっくり!
平安の事件に興味津々で、歴史を勉強し直そうかと思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
菅原道真のイメージがなんとも不思議ですが、若かりし頃はこんな感じ?在原業平と交流があったことも驚きですが、フィクションとして楽しみたいです。
読みごたえがあって面白いです。
菅原道真と在原業平がメインとなって怨霊などの仕組みを暴く謎解きエピソードと藤原氏の権力争いの様子が描かれています。絵も綺麗です。話のメリハリがあってとても読みやすかったです。
道真や業平以外の登場人物のキャラも立っていて尚且つ魅力的でサクサクと読み進められました。by 蒼瑚-
読んでほしい
いろんな人に教えたくなるようなマンガです。読書嫌いな子どもにもオススメです。親子共有の本棚にあったら格好いいです。
なによりも絵がすきです。
歴史がすきなので、尚更興味をもちました。
謎解きみたいな感じですが、
主人公のサバサバした感じもすきです。by どりあゆ-
語彙が乏しくて申し訳のですが、とてもおもしろいです!
恋のうたのあの人や学問の神様のあの人、歴史や和歌に詳しいわけではないですが、有名どころが出て来てお話も『あ、なるほど!この話は!?この人物は?!』と言うところがあっておもしろいです。by まーまん。-
凄く面白い
歴史物って苦手だったんですが、これは面白い!
絵もきれいだし読みやすいし、歴史物ってって登場人物がどんどん増えて訳分からなくなってくるんだけど、事件解決がメインの内容なのでサクサク読めます!by tomopu-