みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
今まで読んだことのないタイプの漫画ですが、菅原道真と在原業平が主役という設定の面白さに心惹かれて読み始めました。面白いです。
読みづらい
面白くない事はないんですが、なんしか字が小さくて読みづらい。マンガをパソコンで読んでる人がいるかは分からないですが私はスマホなので、字が小さすぎてスマホを縦にしたり横にしたり···それでも読みづらい(汗)
あと、これは作者の個性ですが、線が幾重にもなっていて余計に分かりづらい時もあります。
ストレス無くスーッと読めればもっと楽しめるかなと思いました。
因みに、白梅が可愛くて好きです。良い方のお嫁さんになってくれたら嬉しいですね。by 匿名希望m- 1
話に深みがあって面白い。また、女の人の絵はきれいだし、大人の男の人は渋い。無料分読んだら、続きが気になってしょうがない。
by まるおっさん- 0
あまり馴染みのない平安時代の貴族や市井の生活もかいまみれて面白い作品です。
在原業平との異色な組み合わせで次々事件を解決していくのもいいです。by 匿名希望- 0
全話読みたい!
時代考証がしっかりしていて面白い!
読み応えあります。
絵もデッサンが上手でリアルかつ作家さんの味もでていてかなり好き。
雰囲気いいですね〜。
初めて読んだころは、道真の頭の良さをこう描くか〜と膝を打ちました。
平安の魑魅魍魎が跋扈し怨念怨霊渦巻く世界の
ミステリアスさや緊張感を上手く醸しつつも、
明晰な道真節で切り開いてゆくさまが痛快です。
ヒューマンドラマの温かみや切なさやるせなさも随所に盛り込まれ、つい読まされます。
業平と道真と言えば史実では…ですが、ラストどうなるんだろう。by 匿名希望- 0
期待してます!
久々に面白いストーリーを期待させてくれます。
まだ読み始めたばかりですが、裏切らない予感がしますね。
小説などでは私自身あまり触れたことがない時代なのでとても新鮮です。
絵も劇画タッチかと思えば、時に柔らかな親しみやすい線で重さを払ってくれて、読んでいて気持ちが良いです。by もりねぇ- 0
絵がきれいで好きです。そして内容は、平安時代って解りづらい時代という印象なのですが、読みやすいです。時代背景も理解しやすくていいですね。
業平と道真が不思議な関係ですが、お互いの事をどこかで信じて色んな事件にあたっているのがおもしろかったです。
読み進んでしまいした
面白すぎて、ついつい読み進んでしまいした。
ひねりが効いてながらも、まだ成長段階の道真に目が離せません!by 匿名希望- 0
菅原道真の話って、すごく珍しい、変わった視点で面白いです。道真のハイパーな天才さが、それらしい。けど、目つきが悪くて、イメージ変わりそう