みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なよなよしてないのが良い
まず、イケメンの在原業平が男らしいのがいい。
少女・女性漫画だと、往々にして可愛いらし過ぎたり、
女性みたいに線が細いことが多いから。
あと、東大の史料編纂所の研究者が監修をしているのも⚪︎です。
菅原道真はまだ若いのに、並外れた優秀さを見せつけており、
これからが楽しみです。by akobkk-
主人公は味がありますね
主人公がぱっとみたところ、カッコいいことはないのですが😅それはそれでマイペースで学問好きな面白い雰囲気がでてます。歴史的な事実?はわかってますが実はうまいこと幸せになってくれたらいいなあ
by なみのさん-
なんか、全部無料で読んでみたら…
結構好みの内容…あー、無料に気付くの遅かった(・・)残念無念です…毎日、無料よんで考える…在原業平に菅原道真か…
by chii-toshi-
面白い!
菅三さんと業平さまの名コンビぶり。最高です。実は全く漫画を読まず先に歌劇の舞台を観ました。最近、漫画を読みました。先に漫画を読んでたらもっと舞台を楽しめたのでは。漫画読んだら舞台をまた観たくなった。円盤観よう。そして漫画また読みます。エンドレスですね。面白いもん。
by 八幡宮-
文字が多いけど…
劇画タッチの硬派な漫画です。魑魅魍魎が住む世界はこんな感じなのでしょうか?
賢い主人公がどの様に危機を乗り越えていくのか、楽しみですね。by レコね-
すごく面白い!!
史実とは違うかもしれないけど、ロマンがあって面白いし、キャラクターたちもみんないい!!
高子さまどうかお幸せになって欲しいby ニコベル-
菅原道真といえば大宰府天満宮の神様ではないかと思い気になりました。流石学問の神様。めちゃくちゃかしこい。平安時代のコナンって感じかな。業平が女たらしなのが嫌な感じでした。白梅ちゃんが身分にかかわらず聡明なのが良いです。もうすこし髪とかお手入れしてかわいくなったら良いなと思いました。
by oneto-
知らないうちに沼る漫画
読み始めるとだんだんハマる。時代考証にもすぐれた作品。そしてほのかに感じるこの興奮。登場人物がよい。
by ともみ147258-
友達に勧められて読んでみたら結構面白くてハマってしまった!
内容もいいけど絵もすごい好みで好き!!!by うちの犬が可愛すぎる-
ありがとう
一つ一つの場面が丁寧に描かれていて、安定感・安心感がありつつ、ワクワクさせてくれる、和物の漫画に相応しいストーリー展開です。
by ちはやふる万寿-