みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
歴史の登場人物
タイトルに惹かれて読んでみたら、登場人物は菅原道真??!いつも悪霊になった道真しか知らなかったから、この漫画に出てくる道真が新鮮に思えた。
年がだいぶ離れた相棒と上手くやっていけるのか?
当然衝突もあるだろうが、それも楽しく読んでいきたい。by yossy0819- 0
とても面白かったです。他の作品も見てみたいと思います。こちらの先生の作品は絵が綺麗で面白いです!!!
by らひわまたは- 0
時代
時代物と推理が一緒になっている、とても面白い漫画です。人物設定もしっかりできているし、時代へに学習もされていると思います
by まややまK- 0
藤原一門のおそろしさがなんともいえない。無料分しか読んでないけれど、道真が死ぬまで続いているのだろうか。読みたい。
by さと1996- 0
良いです
勉強を兼ねて読み進めています!!歴史上の人物は学校の教科書で学習したところでは名前のみが多いのですが、この漫画はとてもスラスラ内容が入ります、読みやすいです!!!
by ありーむ- 0
SP
と同じ作者さんだったので、気になって読み始めました。
歴史に詳しくないので、「これがあの…!」みたいにはならないけど、勢力争いとか、謎解き要素とか色々あって面白いです。by しんちも聖人- 0
絵がこんなにうまいのに、ストーリーも重厚で素晴らしい。
内容は画力と比例するなあと、最近しみじみ思います。by △マッチング待機中…- 0
時代物、特に平安モノってあまり無いなとか思って無料分を読んだら完全にハマった。
主人公が意外な人物、しかも推理モノかよ!って
作者とスタッフのの取材力と構成力に脱帽ですby super9- 0
太宰府に行ってきました。
太宰府天満宮に行ってきました!宝物殿で本作の道真君に会うことができ感激してしまいました。彼の生涯については知っていますが、どんな思いだったのかとても興味深く読んでいます。
by あねちゃん❤️- 0
毎日読むのが、ひそかな楽しみです。
舞台もあるみたいですね。絵も時代物にあってるし、とても面白いです。by sho-rei- 0