みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでみたら思ったよりおもしろかった、というのが正直な感想。
    短編みたいに完結しながらお話が進むし、それぞれのキャラがはっきりしているので読みやすいです。

道真さま

クールでいいですね。
    お顔もなんとなく陰気な感じと頭がいい描写が伝わってきます。
    業平殿がカッコよくて、大人の男性で、素敵。
    お話は、ミステリーに見えて、実際はサイエンス。
    ハラハラしない分、無料で楽しめていいです。

by Joe 21

すっごい面白い

平安時代を舞台にしたお話。
    色事の達人、在原業平と、若き天才、菅原道真のコンビによる謎解きに目が離せません。
    大人の男性の色香ある業平と、小生意気な学生の道真の凸凹コンビは見ていて楽しいです。

これははまってしまうなあ。昔ドラマで見たようなストーリーに、似てると思いますが主人公の色恋沙汰もあまり無くとんとんと話が舞い込んでくる感じが最高です。課金しまーす!◎

余り絵が好きじゃなかったから避けてたけど、レビューが良かったので読んでみたら面白かった。登場人物が似ていて見分けるにが難しい時もあったけど、探偵物みたいな感じて楽しい。

by 5430

そこはかとなく…

「薬屋のひとりごと」感が漂ってますね。
    (先に読んだのがそっちって事なんですけどねw)

平安舞台、しかも道真公をモデルとするなんて
    作者様の胆力が凄い(祟りは怖く無いんでしょうか?)。
    しかも在原業平様とのタッグで謎解きとは・・・面白過ぎる🤣

ホームズとワトスンの例えも出てるけど、私はどちらかと言えば
    ポワロとヘイスティングスの関係の方が近いと感じています。
    平成(令和)の世にて、新たな道真・業平像が楽しめて嬉しいです😍

面白い!

途中チャージが待てなくなるほど次が気になりました。現実的に難解な事象を解決していくのが面白いです。まだまだ先が気になります!

楽しい

楽しい、難しい言葉もあるがしっかりした設定があるからなのかとても楽しかったです〜これこらもきたいしてしまいます。

めっちゃいい!

そんなに期待しないで読んだらおもしろい!
    たのしい!ハマります!歴史物、藤原、教科書の人達がかっこよくて楽しくてついつい読み進めてしまう。菅原道真様にどハマり!!

歴史物は苦手だけど、これはハマって読み続けられそうなくらい面白い!!!
    男性にも女性にもオススメですよ〜