みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
字が小さくて、老眼にはキツイ!場面もありますが、ストーリィはキレがあって読み応えのある作品です。評価が高いのも頷けます。正直歴史にはそれほど興味なく、史実は全然知りませんが、それでも楽しく読めます。
道真と業平
菅原道真と在原業平の関係が面白い。実際のところ関わりがあったのか? あったらどんなふうに関わったのか、興味がそそられる。
by サトシ3-
久しぶりに
久しぶりにこんなに面白いお話を読みました!!とても面白い上に、時代物なので、日々の癒しになっています!!
教養が高まる気がする
知識を実用にする楽しさを知った菅原道真、最強だなあ…。権力争いからなるべく離れて過ごすも、能力は隠せず取り込まれそうで。歴史的な結果は知っているけど、頑張って欲しい。
歴史背景が分かりやすく描かれている事に加えて、登場人物の性格も丁寧に設定されていて、とても面白いです。若い道真さんと業平さんの絡みも楽しいし、基経さんの底知れぬ不気味さは、やっぱり藤原を築いた一人だけある!と、わくわくしながら読み進めています。
はまりました
明晰頭脳でなぞをとく菅三様と平安の女性をとりこにする業平様のみやびで素敵なバディ。
言ってみれば凸凹な二人が様々な問題を解いていくお話、続きが気になって仕方ないです。by 匿名希望-
面白いです。なかなか読みごたえがあります。続きが気になる。絵も好きだし、話の展開も楽しみです。こういう漫画大好きです。
by バニラスク-
面白いです
期待以上の面白さです。事件が毎回起こるのをな業平、道真組が解いていきます。実在の人物だけに、こんな人だったのかなあとイメージしたりして楽しんでます。間違いなく続きは課金して読みます。
おもしろい~!時代物って普段そんなに進んで読まないのですが、レビュー評価が良かったのと絵がきれいだったのでまずは無料分、と思って読んだらすっかりはまりました。
学問の神様ってくらいしか菅原道真のことを知らなかったけど、興味持って調べたりするようになりました!おすすめです。by 匿名希望-
続きが気になる
無料を読んでみてハマりました。歴史物は得意じゃないのですが、この作品はとてもおもしろいです。続きが気になりすぎて毎日1話が待ち遠しいです。