みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
平安時代好きにはたまりません!
この時代の魑魅魍魎が跋扈していて人の欲がドロドロしたのが大好きです。業平も道真も知っていましたし、関連の舞台や本も読んでいたのでドンピシャでした。別作品ですが陰陽師なんか好きな人にもおすすめです。大人の色気漂う業平と、面倒には頭を突っ込みたくない若い道座のやりとりが面白い。推理ものという感じで引き込まれるように読んでしまいました。おすすめです。
by AYA奈- 0
解説もある!
他のサイトで読んで面白すぎてハマりました。課金するならこちらにしようかと思いましたが、サイトによって解説がない場合もあると聞き、確認したところちゃんとありました!
絵が美しい、と言っても流麗というより骨太な印象。おじさま達がたくさん出てきますし、人物も多いのですが、描き分けが見事!道真がただの偏屈な坊ちゃんから、業平様達と行動しているうちに徐々に自分にできることを探し始めます。
私は平安時代は好きなものの、知識がないので応天について何もわからないのですが、推理物としても楽しめるので、続きが気になります。
なんと言っても各話に1頁ある解説が面白い!これを読むだけでも、なんとなく知識が増えた気がします。by くらはま- 0
なんだか随分前に読んだことがあるような?読み始めての思い出した記憶です。
このお話自体が嫌いでないし、この時代のお話も好きです。ときは平安。物の怪が跋扈し、男女は顔も知らずに逢瀬を重ね、美しさの価値観が違ったこの時代。私だったら、男性になって、この時代を生きてみたかったかな?
あらすじを覚えてないので、もう少し、昔に浸って読み続けてみます。by ぶたかたのゆめ- 0
なかなか
読みだしたばかりだけど、まず絵がきれいなので素直に物語に入り込める。業平と道真のこれからの活躍が楽しみ。次話が待ち遠しい。
by Jean.L- 0
良い作品
少し読んでいくと楽しくなってきます。はじめは少し分かりにくいかもしれませんが、読んで見る価値はあります。
by makitahiro- 0
まっていました
ちら見せだけの試し読みがじれったくて、せめて一括りの話を読みたかったので嬉しいです
話の展開もテンポも暗ぐらとした絵柄も良いですね
先ずは無料分しっかり読ませていただきます、きっと止められなくなって読み続々けると思います。by 桐きりさん- 0
菅原道真の少年時代
年若い頃から賢くて、意に反して問題解決にあたる様子が面白い。しかも、自分が関わっている事を隠すのも面白い。
by みお5- 0
ひとつで何度も美味しい
物語は、名探偵コナンのように楽しみつつ
平安の文化や貴族のドロドロ社会も味わいつつ
業平カッコイイし、道真カワイイし。
いろんなことが一度に楽しめる。
作品に思いを馳せながら、また京都に行ってみたい気持ちになる。by ざっしょく- 0
道真ファンになりました
道真がかっこいい。My好きな歴史上人物ランキングにも道真ランクインするほど好きです。こういう雰囲気の漫画好きかも!!
by ロ ピ- 0
平安時代の推理もの
絵に惹かれて読み始めました。
有名な菅原道真の若かりし頃という設定が面白いです。博学で本の虫、でも人間関係や処世術にはまだ興味がない。
でも事件?の方から舞い込んでくる。
登場人物をググって確認しながら読むのも楽しいです。
歴史もの、推理ものが好きな人におすすめです。by まんがすきのすけ- 0