みんなのレビューと感想「応天の門」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
和風シャーロックホームズみたいですね!在原業平のプレイボーイぶりにも唸らせられます♡そしてなんと頭の切れる道真さま♡和風なのにカッコいい!面白いです^_^
はまる
面白いし絵が綺麗だしなかなか良いのでオススメです。巻末の東大の学者さんのコメントも面白くてよかったです。
最高!
本当に面白いです!
在原業平、菅原道真と言う歴史上の人物が、すごく身近に感じ、それぞれが賢く、気高く、素晴らしいです。
難解事件も何なく解決する手腕と頭脳で、自由の効かない様々な事を楽しく可笑しく描いていて、読んでいて楽しいです。by けいさま- 0
引き込まれて
歴史上の人物が、いきいきと描かれておりぐいぐい引き込まれます。藤原家のこと、もっともっと知りたいなぁと思いました。
登場人物が、皆魅力的です。by さや87- 0
陰陽師のような平安の物の怪退治の話かなと思いましたが、めっちゃ現実的でした。キャラクターの個性が立っていて、ストーリーもミステリ要素で先が気になる作品です。歴史に詳しくなくても楽しく読めるし、日本史や漢語の授業で聞いたことある!と思える部分もあります。続きが早く読みたいです。
面白い。
歴史が好きならなおのこと面白いと思うけど、そういうの関係なくても楽しめると思います。
日本史詳しくなくても知っている名前がズラリだし、私的には久しぶりに大ヒット。続きが気になるから課金!という感じではなくて、のんびり読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
ハマりました
歴史は苦手ですが、読み進めていく内にのめり込みました。道真の幼くて、でも賢くて、クールなのに正義感に溢れる姿がとても好ましいです。
無料10話を一気に読みました。ストーリーもキャラクターもよく描かれていて引き込まれます。購読検討します。
おもしろい!
単行本で途中まで読んではいたものの、ここで見つけてまた読んでしまいました。登場人物のキャラクターも最高、どの時代でも人の生き様は同じだなあと感じつつ、ニヤニヤしながら読み進めています。オススメです。
by ナナモミジ- 0
新しい切り口
怨霊としての菅原道真を描いた作品にしか出会ったことがなかったので、このお話はとても新鮮です‼️
学問に秀でて才能豊かなだけでなく、道真公は民と国の未来のために、貴族の支配する偏った税制を正そうとされた、尊敬すべき人間性を兼ね備えた人物だったそうです。
その性格が伺える少年道真公と、業平公の活躍が楽しみです。by 匿名希望- 0