みんなのレビューと感想「異世界に飛んだらライバルにハメられてました!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表題作しか買ってません

他のはタイトルからして似てるの知ってるし、苦手だなと思って買いませんでした。
    他の人もレビューしてますが、表題作だけでも買って損のない物語りなので、気になる方だけそれ以外のも読んでみる、という方がいいと思います。
    エチまあまあ、ですが設定やストーリーが面白くなっていて、絵も綺麗。エチの白塗りも少なめなので読みやすい作品ですので気になった方は読んでみてください。

ケンカップル良し

表題作だけ読みました。
    ケンカップルから相手のことを意識しだす、という流れがテンポ良く展開されててわりと好きです。
    別の世界線では付き合ってるって、パラレルワールド物としては王道な展開かな。

ただ主人公の名前が、某情報番組のメインパーソナリティと○○情報担当の…名前をくっ付けたようなネーミングで、読んでるとその二人の顔が脳裏にチラついて困りました(笑)

by 張香

絵が好み

綺麗なイラストに惹かれて購入。短編は当たり外れも多いけど、この作品は申し分なし!の良品でした。もともと短編をたくさん読みたいタイプなので、月のランキングから発見して、レビューも良さげだったので間違いないな、と。この表題作はテンポ良くて大好物なツンデレキャラが相手にきゅんきゅんさせられていくシーンがかなり好みな感じでした。

by akkiiy

まず絵が好きです…!
    夢で見た人を意識したり好きになることってある気がするけど、意識して好きだから夢に見たってこともあるよな〜とニヤニヤしました。
    ほんとにパラレルワールドに行ってたらそれはそれでいい方向に進んだと思うし、どの世界線でもラブラブなの最高です!
    素直になれない子がデレるのは眼福ですね!
    攻めくんの独占欲もよきです。

絵は安定のキレイさで話も、面白かったです!エロもちょうど良い感じで入ってます。
    ライバル同士が、とあるきっかけで意識しだして恋へと、なかなかよくある設定ですが…淀川先生ならではの、男の子の可愛さが出ていて読んでいて楽しいです!!
    2本目の話は、その後とか読めたら嬉しいな~
    配信を待っていたのでうれしいです!

by kb

普通かな

ストーリー展開ははやい印象。内容はわたし個人はあんまりヒットしなかったけれども、エロもあって見応えはあります。結局はラブラブの甘々という感じ。攻めはイケメン男前が好きな私には、絵は少し物足りなさをおぼえました。でも、同性同士の恋愛への葛藤がない話しは読みやすくて、読み終わりは気持ちがすっきりするので、その点は良いですよね。

異世界に飛んだら、これがこう!

面白いし、はふはふ出来ます。

ちょっとSF的なところでもあり、その先のニヤニヤが止まんなくて、なんかもう、好きっ!!

作品としては、ちょっと変わった舞台ではありますが、流れ的には王道。突飛なこともありませんので、安心して見ることが出来る作品です。

初めはよかった

絵が綺麗で大好きで、ワクワクしながら読み進めて前半はとーっても良かった!エロいし最高って思ってて…なのに、続編が出てすっごい楽しみやったのに、内容が「?」でした。ループしまくる話…内容が薄くてすごくショックでした。どうせなら「ゾンビハイド」に続くやつを描いて欲しかった。後半で見る気が失せちゃいます。

可愛い

次第に可愛くなる二人が微笑ましかったです。
    パラレルワールドによって犬猿二人の仲が進展するのは王道ですが…『例えパラレルワールドでも、キャラの根っこは変わらない』って所が描かれてるのが良いなと思いました。
    きっかけさえあれば同じ所に辿り着くのがより納得出来ますし、好きだなと思いました。

続きが気になって最後までサクサク読んでしまいました!依岡をライバル視していた葛西。パラレルワールドではまさかの恋人同士♪戸惑いながらも、真っ直ぐな依岡の想いにだんだん動かされて、依岡もどちらの世界でも葛西が好きとか素敵過ぎる!両想いの2人に萌えました♪