みんなのレビューと感想「満たされたい女たち」(ネタバレ非表示)

こわいです

世の中何が起こるかわかりませんね。旦那むかつくけど、だからといって不倫はいけませんね。自分がやったことが回り回って返って来るものだと思い知らされました。自分は、気をつけます笑 けれど、このような話はいろんな家庭で起こっていることなのでしょうね。このあと、梅毒にかかった2人の末路が気になります。あー早く続きが読みたい!

改めて、体の関係を持つことのリスクを考えさせられました。
    自分は特定の人とだけ関係を持っていても、パートナーから不本意に関係が広がってしまうなんて、、、当然の事ではあるけど恐ろしいですね。
    マンガについては、主人公が不憫でなりません。
    やられたから不倫仕返すなんて、良いわけないけど気持ちは分からなくもないし、ましてや浮気相手から病気を移されるなんて、、泣けます笑

アンコウ妻笑える

感染妻1&2、アンコウ妻1&2を購入して読みました。

感染妻は起承転結が意外としっかり練られてる感じで、ストーリー内容よりも、転結の展開になるほどそう来たか、と感心。

アンコウ妻は本当にバカバカしくて面白かった。これぞ娯楽作品!と思いました。

どちらの作品も、ポイント分は楽しめます。過度の期待はせずに、軽く暇つぶしならば上出来かと。

一話だけですが、梅毒の話を読んでぞっとしました。
    夫の浮気を分かりながらも耐え続けていた妻が心の拠り所を求めて浮気をしてしまうというストーリー。
    浮気をしているから浮気をするというのはあまりよく分かりませんが、妻のいたたまれない気持ちや女としての寂しさはよく描かれているかなと思います。
    ただ最終的に夫から感染というのはいさいさか…このオチは夫のみでよいのでは?と思ってしまいました。

男性が不倫等しても女性も不幸になってしまうという、女性目線としてはあまりスッキリしないものがありました。
    どうせなら性病は奥さんから旦那さんにうつしてほしかったです。(笑)
    歳を重ねても素敵な女性でいたいですね。自分もあのおばさん達の中にいるのかと思うと、努力しないといけないと思わせてくれる漫画でした。

絵はあまり好きではないです

表紙の絵が嫌いです。ですが、中の絵は悪くはないです。無料分だけの感想ですが、家族に家政婦みたいな扱いをされて自分の価値観を見いだせない主人公が、冴えないおじさんとワンナイトラブをして捨てられ、彼が梅毒もちだと知って、不倫を続けていた旦那にうつし、ひいては不倫相手にもうつれと性行為に及び、結果自分はおじさんにうつされてはおらず、旦那が不倫相手からもらっていて自分に写ってしまったという身を滅ぼしてしまったお話。やるせないお話でした。続きを読みたいような・・・

インバウンド不倫

1話目の「感染妻」と3話目の「インバウンド不倫」を読みました。「感染妻」はなんだか救いがないし、夫にも浮気相手にも裏切られる妻がかわいそうでちょっと…。
    対して「インバウンド不倫」は国際結婚ならぬ国際不倫を繰り返すユリ子がバリバリ肉食で、イタリア男にしてやられてもこりずに「狩場」を海外に移す、というのがたくましくて、個人的には好きです。
    ちなみに、イタリアの女性は身持ちが固いらしく、イタリア男性の熱烈な口説き文句というのも、イタリア女性にとっては「やあ、こんにちは」くらいの意味しかない、というようなことを同時通訳の方の本でよんだことがあります。この漫画のイタリア男のセリフも挨拶のつもりだったのかも、と思ってしまいました。

家族に大切にされたい!

一話無料だったので試しに読みました。主人公は、家族に感謝されることもなく、当たり前のように家のことをしていて、私だったら耐えられないと思いました。息子は反抗期を迎えて素っ気ない時期があるにせよ、夫は…。だからといって、不倫をすれば心が満たされるとも思いませんが、なんだか同情してしまいました(´;ω;`)

アンコウ妻だけ

広告で気になったので、アンコウ妻
    だけ購入しました。
    出来たら1話にまとめて欲しい内容
    ではありますが、笑えるから良いか。

若いアイドル的なコーチに一方的に
    盛り上がるママ達の気持ちも分かる、
    旦那が老けてんな〜、って鏡見たら
    自分もヤバイ!ってなる所がなんか
    可愛げがあって良かった。
    頑張ってお洒落して一応釣果があった
    のは救い?なのかなと。
    オチも泥沼じゃなさそうだし、平和。
    スッキリ?する作品でした。

by chimtan

面白かった!

広告出てきたので、気になってレビューを読んでみると、意外と好評で。
    不倫の話で、やったもん勝ちというか、された側が不幸になっちゃうとかいう終わり方がたまにあって、そういうのは読みたくなかったので、躊躇してましたが、そんな感じではなさそうだったので思い切って読んで見ました。
    面白かったです。ギャグかなんかですか?って感じの面白さ。
    感想としては、まあ…悪いことはしない、身の丈に合わないことはしない、自惚れないってとこでしょうか。