【ネタバレあり】満たされたい女たちのレビューと感想(36ページ目)

おもしろかった

購入したのは、病気をうつされた話と息子そっちのけでサッカーのコーチにいれこむ話。現実的にどこにでもあるような、夫の裏切りからの仕返し不倫と、若いイケメンコーチに盲目的になる母。ギャグテイストな話で絵もリアルな40台の中年っぷりが書かれている。どちらも不倫イコール家庭崩壊、暗いなどの雰囲気はなく最後はおちもある。特にコーチに入れ込む母の妄想の炸裂は非常に笑わせて貰った。

改めて、体の関係を持つことのリスクを考えさせられました。
    自分は特定の人とだけ関係を持っていても、パートナーから不本意に関係が広がってしまうなんて、、、当然の事ではあるけど恐ろしいですね。
    マンガについては、主人公が不憫でなりません。
    やられたから不倫仕返すなんて、良いわけないけど気持ちは分からなくもないし、ましてや浮気相手から病気を移されるなんて、、泣けます笑

感染症のは本当怖い!!一番信用してる人が不倫してて、しかも感染症ももってたとか…
    結局は妻も裏切るけど、裏切っていいことなんて何にもないですね。見て見ぬ振りをする…それができればどんだけましか。あとは三話目の外人との話。外人との交渉の例えが面白く笑えました。それを読んだら外人てどんな感じなのか(興味が出て来たわたしもやばめですね

この人の描く絵はいつも独特な表現の仕方するな。
    人生に刺激が欲しい時についつい読みたくなる漫画かも、浮気や不倫はダメだしそもそもちゃんと避妊しないと。色々考えさせられる漫画です。旦那はともかく自分の子供にあんなに素っ気なくされたら悲しい...。もっと身近な人を大切にしたいなと読み終わって思いました。

うーん。。。

「感染妻」だけ読みました。「人を呪わばあな2つ」てことですかね。最後には夫も反省したけれど、主人公は浮気した夫を呪ったがために、自分も梅毒になっちゃったという…そりゃ主人公も不倫したわけだけど、夫が主人公を大事にしていればそんなことはしなかっただろうし。
    なんだか納得いかない。
    もし夫が妻とこのタイミングで性行為してなかったら、梅毒陽性結果が出ても、妻には言わなかったんじゃないかな。

なかなか

ちょっとヘビーでブラックな話だった。女なので主婦の気持ちも分かるが、やはり悪いことや自分の事を大切にしない行動はしない方がいいと思う様な作品。
    旦那もクソだし、相手の女もクソだなと思うけど想像以上に相手の女がクソでびっくりな結末なのでまぁまぁおもしろいのではないでしょうか。
    マンガで想像以上っていいですね。バッドエンドは嫌いだけど。

最悪、夫も嫁も。不倫してるならlineのウインドウ出ないようにしとけよ(笑)
    冷たくするから疑われるのに…男って言うのはほんとバカ。
    嫁も嫁。仕返ししようと思うのがバカ。お金もらって別れればいいのに…ってかゴムつけろよ(笑)まぁ、この通りにしてたらお話なんてかけないもんね。こじれた夫婦にするなら面白くなるしね。

ありがちかな?

終わりの想像が出来る作品が多かったですが、モヤモヤすることはなくスッキリとサクサク読めます。自分の予想通りの結末を見て、スッキリみたいな感じですね。これが予想外だと、きっとモヤモヤするんだろうなぁー。イラストは表紙の絵よりはかなりきれいで読みやすかったとおもいます。
    自分のすぐそばでもおこっているのかも?的な身近な話が面白いよね。

絵が

主人公が老け顔な為、ちょっと気持ち悪さはありました。
    旦那が浮気したから自分も浮気して、旦那に性病移すつもりが移された……どっちもどっちかな?
    やられたからやる!じゃ何も解決しないだろうし、後味は悪い。
    短編でサクサク読めるのは良いけど、とにかく老け顔が…
    よく浮気相手が誘ってくれたな……と思った。

まぁ

広告が気になってて購入。
    短編になってるので読みやすいと思います。
    1話目、奥さんの気持ちもわかるけど、簡単に心許しすぎでやばい。
    そりゃ危ない目にあうでしょう。
    てか、旦那さんにあんな気持ち持ってしまうなんて、嫉妬はこわいなと思いました。
    そもそも浮気する人ってどうなの。信じられないけど、ありそうな話でした。