みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

面白い!

仕事も境遇も違う非モテ三人組が同居生活を始め、色々な困難?に立ち向かうが、3人の性格の違いない仕事ぶりが、私の周りにもいそうな感じで共感しました!どうなるこの先!?

現実的の様だけど現実的では無いような…。
    共感できる部分がありながらも、やはりフィクションのらではのポップさがあります。絵も上手いのでついつい読んでしまいます。

様子見

話の内容も、漫画の感想も、まだ様子見ですが、ガールズトークは面白そうですね。
    大変さをアピールしないといけないのは、女も男も同じで、何なら日本人の特性かも。

うらやましい

2歳児の母です。私もこんな生活してみたい!と思いました。
    毎晩、女性でくだまきながら、恋愛したり、仕事で悩んだり楽しくも逞しく生きていく...ついついら最後まで読んでしまいました

三人とも魅力的だな。「白い嘘」みたいなクズ男もまだ出てこないし、明るい感じがする。辛くならず読めそう。

めっちゃ良い

もともとこの作家さんが好きです。先生の話しはかなり闇があって重い内容ですがこちらはハッピーの予感しかしない。素敵なルームシェアこれからが楽しみ

なるほど

先生の白い嘘から来ました
    こちらはそんなにドロドロしてないですがおもしろいです。
    人の表と裏の顔を描くのが上手い作者ですね
    続きが気になる

アラサーになって、色々な事情をかかえた女同士の同居生活。現実では成功しづらいだろうけど、できたら楽しいこともあるだろうなーと思う。

鳥飼先生の

鳥飼先生の作品は『先生の白い嘘』が始まりで、それから色々読んでます。
    この作品も面白そう。なんか惹かれるものがあるんだよなぁ。

バイブルですね!

友達のいない女3人。
    加南31歳バツイチ子持ち。
    悠里28歳まじめOL。
    奈央36歳超モテ股ゆる女。
    年齢もタイプも違う3人が奈央の家での同居生活。
    そこに奈央の仕事関係の処女厨の鹿谷が加わってのおしゃべりは時にズバリと核心をついていてもはやバイブル?という感じです。
    みんなでお菓子を食べて語り合う生活が大切になっていく感じがとても良い。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全122件