みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• ネタバレなし

うん

面白くない!の一言に尽きます。
    ポイント消費してしまってもったいないなーって思うくらい続きか気にならない作品

1話目読んだが、子どもいて、そもそも旦那が浮気したわけでもないのに、離婚きりどすとか、よく理解できない。子どものために生きろとはいわないが、自分のことしか考えてない

作者さん買いですが、アタリでした。
    話もリアリティーあるし、面白かったです
    ただ、ラストの先をもうちょっと続き読みたいな~

それぞれ違う価値観で生きてきた女3人が同居をはじめて…。
    めっちゃもめそうな気がしたけど(笑)そこは大人だし、きちんと話して和解もできる。
    生き方は違うけど抱えてきた寂しさとか傷にそっと寄り添える友情がステキだな。

現実

現実味のあるお話しで興味持てます。
    みんなそれぞれ事情を抱えていて、それぞれの需要と供給が合致したら、いいですよね。
    絵もなんだか現実っぽくていいです。
    この先、この3人がどうやって共同生活をしていくのか、うまくいくのか、色々と、興味あります。
    みんなシアワセになってほしい。
    心からそう思います!!

このさっかさんのおはなしはおもしろい。。ほかもすけしよみましたが、なんというか、あまり主人公や登場人物がそこまでびけいではなく、やりとりや出来事などもあるあるなリアリティあふれるようなものなので、すごく共感できます。
    あとひとりひとりの感情の描き方や、登場人物のかきわけもていねいでよみやすいです!おすすめです。

こんな生活してみたい。

3人の女性がみんな違う個性、性格の持ち主で、皆が女友達がいないというなかで同居が始まります。その3人の距離が段々と縮まっていくなかでそれぞれの成長というか一歩ずつこう着状態の人生が進んでいく感じがあります。と行っても、波乱があるというわけでもなく、程よくゆるい生活で、夜寝る前に何日かに分けてのんびり読めました☆
    なんだか羨ましくなります。こんな風に色々違う意見もありながら夜な夜な話せる友達と住んでみたいなぁ。
    毎回のタイトルも格言みたいで楽しかった。

楽しみ

鳥飼先生の他の作品が面白かったので1話を読んでみましたが、やはり独特の描写が好みでした。
    この後も読んでみたくなる作品です。
    1話だけなので☆4つ

思ってたよりストーリーの大きな展開はないけど、ゆるーくて疲れた時に読みたくなるような作品だと思います。
    登場人物が同年代くらいなのと、3人それぞれ違う人生なので参考にもなるなーと思いました。
    家主の自由な感じがすごく憧れます!
    共同生活も羨ましくて、こんなシェアハウスあったらいいのになーって思いました!

おもしろいです

タイトルがすごくきになるなと思って読みはじめました!!!とてもおもしろかったです。絵がナチュラルなかんじでかわいくて、おんなのひとにおすすめです。続きもきになるなとおもいました。とてもおすすめです。いろんな世代のひとに読んでもらいたい作品です。まだ全巻は読んでいないのですが、とてもきになる展開なので次を楽しみにしています?

ネタバレなし:全ての評価 111 - 120件目/全120件