みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレなし

地獄のガールフレンド

題名がインパクト大!絵もすごく可愛くて読みごたえ間違いなし!ハマる人絶対にいると思います!オススメ!

ドラマにもなっていて好きなマンガです。
    種類?の違う女子3人のルームシェア。女子の色々な悩みに共感できる話が多い。1話完結なのが読みやすい。

この人の描く漫画がだいすきー
    このお話もいろんな女の人の話でどこかには必ず共感できると思います!
    おすすめ

女性からすると割りとあるあるだと思います。人間関係の難しさや成り行きを上手く表現している作品だと思います。

ずっと読んでいたい

モヤモヤした気持ちを言葉にしてくれる作品でした。
    こんなこと思う自分めんどくさいなと思った時に読んだので自分が4人目になってるような気持ちでも読めました。
    大人になってからのこんな共同生活憧れる~
    ずっと読んでいたい漫画でした。

この作者さんのほかの作品がすごいパワーだったので、興味を惹かれて無料版を読んでみました。
    ざっくりとしたペンづかい健在。
    いくえみ綾さんとかと通づるものがあるかも。
    無料版の範囲ではストーリーが見えなくてよくわかりませんが、描こうとする内容の描写はものすごく緻密で小説のよう…という印象なので、読み進むのが楽しみです。

フツーに

主人公に 共感できる。
    学生この頃 それなりに 友達は
    いたものの 嫌な思いも 沢山したし
    いていいのか わからない時さえ
    あった。
    変に媚びを売らず
    打ち解けていかれるなら
    それは ベストかも と
    思いながら 読みました。

女どうしの同居生活

ひょんな事から同居生活を送ることになった女性たち3人。それはまさにシェアハウスというより同居。性格も環境も違う3人が一緒に暮らすならさぞトラブルが…と思いきや、意外と短所を補っていい感じ。毎回のエピソードもそんなにドッキリすらものじゃなくてむしろほっこり系。同じ作者の先生の白い嘘を読んでたので、そっち系かと思ってましたが、こちらは落ち着いて読める漫画でした。

読んでみるとなんだかんだでこんなルームシェア生活も楽しそうと思いました。
    若いうちにこんなチャンスがあれば、してみたかったかもな。

女として輝ける20代がすぎ30代がやってきて、少しずつ現実が見えてくる。華やかな物語ではなくて現実にすぐそばにある話が描かれていて、共感が持てます。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全122件