みんなのレビューと感想「地獄のガールフレンド」(ネタバレ非表示)

現実的の様だけど現実的では無いような…。
    共感できる部分がありながらも、やはりフィクションのらではのポップさがあります。絵も上手いのでついつい読んでしまいます。

出たしよきよき!
    結構好きな感じです。それぞれわかる部分とぶっ飛んでる部分,憧れるとこと嫌悪するとこが重なる人が多いんじゃないかなぁ

ありえない

漫画だからいいんですけど、
    ありえない?かなぁーと感じました
    だから、良いのか、、、
    でも、最後までは読んでません

様子見

話の内容も、漫画の感想も、まだ様子見ですが、ガールズトークは面白そうですね。
    大変さをアピールしないといけないのは、女も男も同じで、何なら日本人の特性かも。

作者で気になり読み始めましたが、まず絵のタッチがこの方のかくテーマと合っているので、不思議な魅力を醸し出してます。今回のストーリーも、それぞれの日常でありそうな、明暗の部分をそれぞれの立場から丁寧にかかれていて続きが気になります。いろいろな状況で、諦めるのではなく、最終的には希望があるところに、ホッとできる、考えさせられます。

by 3.75

うらやましい

2歳児の母です。私もこんな生活してみたい!と思いました。
    毎晩、女性でくだまきながら、恋愛したり、仕事で悩んだり楽しくも逞しく生きていく...ついついら最後まで読んでしまいました

こまったちゃん

こまったちゃんばかりだけど、3人とも共感できて、すき。だいぶ、年重ねてますが、自由に生きたいし、片付けきれないしさんです。先が楽しみ。どんな、展開になるんだろう

大人女性の生き様を三人三様に描いているお話です。それぞれにメリット、デミリットがあり、得意不得意もあり、補い合いながら3人で暮らす模様がなんだか羨ましい。

三人とも魅力的だな。「白い嘘」みたいなクズ男もまだ出てこないし、明るい感じがする。辛くならず読めそう。

めっちゃ良い

もともとこの作家さんが好きです。先生の話しはかなり闇があって重い内容ですがこちらはハッピーの予感しかしない。素敵なルームシェアこれからが楽しみ