【ネタバレあり】僕が歩く君の軌跡のレビューと感想(19ページ目)
これはBLとやら?
無料だから読んでたけど、途中から読むのやめた。面白くない…というか、男の子同士のお話なのかな?そっちに興味がないので。
蓮の、人を近づけさせない性格になってしまった過去の出来事が気になる。
不器用で、嬉しいのに素直になれない蓮、相手を傷つけてもどうすれば良いのか分からず、より態度が悪くなってしまう蓮。
そのうまくできないもどかしさが、どう変わっていくのか楽しみ。by 匿名希望- 0
BL?
無料分までですが。障害者になり、家族も失くし、今まで当たり前にできてた事ができなくなり。もどかしさや、悔しさ、寂しさ、苛立ち、色んな感情からくるヘルパーへの酷い態度がこれからどんな風に変化して行くのかな〜と読んでみたいと思う作品です
すごく好き!
毎日無料分をソワソワしながら待ってます(笑)40話位までのんびり読んでいましたが、木崎さんと、槙さんの距離が近くなっていく展開に萌えすぎる。
by ボーダーストライプ- 0
BLは始めて読みました、体が不自由で、ヘルパーさんに、きつく当たる、不器用なところが読んでて、もどかしかったです
68まで読みました。絵もきれいだし、ストーリーも良いけれど、恋愛ものにしては要素が薄すぎる。サスペンスならもうすこし話のテンポがないと……主人公と槙のキャラのよさはよくわかったので、もう少し前に進めてほしいです。
ヘルパー泣かせの車いす生活者の作家には子どもの頃の消し難い心的外傷があり、それが生き辛さと他者との壁になっている。ただ一人の恩人(先生)への思慕が尽きず、それを書いた本が出版されると、ヘルパーの中でただ一人だけ心を許した槙という青年がサイン会に訪れる。とまあ、こんな展開のとこまで読み進みましたが、なんか気になるストーリーで、主人公がどんなふうに他者との壁を溶かしていくのか、いかないのか見守りたい気持ちです。
by 昔狐- 0
車椅子生活で不自由な生活をしいられている主人公のもどかしさが伝わります。周りの人の態度にも神経質になるし、今後どうかわっていくのか、気になります。
一気読み
2人の心理描写がとても丁寧で、読んでいるうちにサスペンスに引き込まれて一気に読んでしまいました。早く続きが読みたい。
まだ途中ですが、ちょっと切なくなるような、悲しくなるような感じです。主人公はいろんなジレンマがあるけど、少しずつ打ち解けていく感じが、なんとも言えません。