みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最初は
暗いなぁ
主人公、感じ悪いのひと言でしたが
読み進めていくと、許せるくらいになりました。
でも無料分で終わりますby 匿名希望-
無料
無料の分を読んでますが、いまいち内容がわかりません。この先2人に何かあるんだろうなってことしか。
介護する人はえらい。by 匿名希望-
主人公の内面がとても細かくト書きで説明されてしまっていて、そこがよいのかもだが、絵で魅せられる作家さんのようなので、もう少し説明なくともとも。
家族失い心に傷を持つ木崎とヘルパー、まきの、お話。
題材なだけに、少し暗い話ですが、気になって少しずつ読み進めてしまった。
ゆっくり進む話なので、途中、木崎の過去の話があり、現在もなかなか進まないので、ちょっとじれったい。by 匿名希望-
木崎さんのホームヘルパーに対する横柄な態度が不快でしたが、槙くんがヘルパーで来るようになってから心を開いていく木崎さん。話が暗くて読むのが辛いけど事件の真相が気になります。
どのような展開になるか楽しみです。
異色のストリーですね。障害のある人と、ヘルパーの人とのつながり。これから背景が徐々に、解ってゆく。読みたい作品です。
課金してまでは…
ストーリーは、面白いのだと思いますが
変化がだらだらと続いて飽きました。
無料配信だから読みましたが
課金して読む、まではしないかな。by あさひ012-
絵がきれいで読んでみました。読みやすいのですが、意固地な主人公を読み続けるのがつらくて、リタイア。絵はきれい。
無料分だけ読んでます
冒頭の木崎さんのヘルパーに対する態度の酷さが目に余ります。そりゃあんなひどい事故にあって車椅子生活になってしまったからやさぐれるのは分からないでもないけれど、だからってないよねと思いつつ。BLものかもしれないけどエロ要素ではなく心の触れ合いを描いてる漫画です。木崎さんに幸せになって欲しいな。
医療や介護関係の知識がある方からは、少し厳しい評価がされそうな内容ですね。
車椅子生活になるまでの様々な過去が原因しているとは思いますが、ひねくれた利用者と、優しい同性のヘルパーのお話を、BLで描くのはなんだかしっくりこない感じがしました。
ミステリーの要素もあるのかもしれませんが、75話まで読んでおいてなんですが、回想シーンなどに飛んで長くなり、何を表現しているのかストーリーがわからなくなってしまいました。
とにかく、BLに期待している方には、オススメしません。by 匿名希望-