みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

竜の結晶

心身共に成長していく姿が素敵な作品

登場人物一人一人の生き様、成長が描かれていて、ストーリーの展開が気になって気になって読み始めたら止まらなくなりました。大好きな作品です。

作品タイトルからしてファンタジーかと思って読み始めましたが、バリバリの格闘&時々恋愛ストーリーでした。作者の幼子への愛が感じられます

とっても良い!

龍がいっぱい。
    主人公は、よくいる真っ直ぐすぎてイラッとさせられる女の子だけど、
    女子だって空手したり強くなりたい!

他の作品に比べると…

この作者の作品が好きなので読んでみましたが、そこまで面白いとは思えませんでした。絵が古く感じてしまうせいなのか、単に格闘技に興味がないせいなのか…。

もんでんワールドまた

とてもよいお話でした。
    毎日無料読みながら課金します。
    なにかにかけるのはすごいこと。うらやましいです。

by SORD67

女子が突然空手をはじめドンドン変わる

女子が空手をはじめたことを契機にドンドン変わる。好きな人の突然の事故死‼️残された赤ちゃんを育てる等…これからどうなる?

前に雑誌で読みました

やっぱりもんでんあきこさんのお話しはうまい!
    もちろんでて来る人もカッコイイがストーリーに引き付けられます。

かなり前に

紙の漫画雑誌の連鎖で好きになった作家さんです。こんな絵柄だったんですね。格闘物を描いていらしたとは知らなかった。

とにかく良かった!

身近な存在たちが、恋煩いで気持ちがあっち行ったり、こっち行ったり、、、。ようやく結ばれたと思ったら、お別れが訪れて、、、。
    空手、格闘技、血縁、生死、いろんなキーワードがあり、キャラクター全てがヒロインに見れる。ストーリーも奥深く感じます。
    入り込み過ぎてしまう点に要注意かな?

by CLEO

暗め?

もんでんさんの漫画にハマり、いろいろ読んでみています。
    人が亡くなったりするので、割と他のより暗めな話かも?
    心情を表情や間で、想像させるのがうまいとおもいます。
    私は他の作品の方が好きだけど、こちらも結末が気になるので、読み進めてみたいです。