みんなのレビューと感想「竜の結晶」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
もんでん先生の作品は、どれも感動できるお話ばかりで、こちらもまた深く考えさせれたりする場面もありました。この作品も大好きです。
懐かしい
いろいろ懐かしいっぱいで、胸が熱くなりました。巴ちゃんの力強さに、度々救われていたのを思い出しました。恋愛的なものもそうですが、人と人との繋がりを感じるマンガです。私個人てきには、紅ちゃんの不器用な感じにキュンキュンしていましたけどね。
今でも見直すと、紅ちゃんよりも知的な蒼ちゃんがイケてる気がします。by ごんちゃーん- 1
深い!素晴らしい!
読まなきゃわからない。まず読んで欲しい作品です。最後まで読んで下さい。今を迷っている人も、迷ってない人も。
生きることの価値が見いだせます。
それにはまず、他者からどう思われるか、を捨て、自分を生きること、自分を生きることで改めて他者を思いやる力が生まれること、計り知れないものを含んだ物語でした。by まなてぃ真名井- 10
竜の結晶
これも高校生の時にコーラスで読んでました(笑)
白ちゃん黒ちゃん紅ちゃん蒼ちゃん
懐かしかったです。
個人的には白ちゃんがスキだったのを思い出した。
20年も前に読んだのでこれも懐かしくてついつい買ってしまいました。
もんでん先生の今の絵と比べると絵が荒いなぁ。
と思うけど楽しく読みました。
少し話が長いけど楽しいです。by オンム- 5
絵がきれいで、読むことにしました!
主人公のピュアな感じが可愛くてとても好きです。by にこあよ- 3
忘れられない作品
雑誌で読んだのが最初でしたが
女性誌なのにストーリーは青年漫画のような武骨さが満載だったので
衝撃を受けた記憶があります。
この作者さんの漫画は読みごたえがあるというか、重みがあって
チャラチャラ(笑)した感じがない。
だからサラッと読むには不向きだと思いますが、
格闘技を通して主人公が人との関わりのなかでどんどん強くなっていく姿がいいと思います。by 匿名希望- 4
新作ではありません☆が・・・
もんでんあきこ先生の、比較的初期の作品。
格闘技ものですが、幼馴染要素もある恋愛モノ。
最近の作品と比べれば、たしかに拙いかもしれませんが、それでも充分に巧く、ヒロインもヒーローもカッコイイ!!
大好きな作品です。オススメします♡by 匿名希望- 6