みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

女子高生が祖父の遺言で高校の理事長になるというストーリー設定。高校の雰囲気は良くなるのか、主人公と恋愛関係になるのはクール系王子様キャラなのか、、不良系キャラなのか!、読んでいて続きが気になるお話です。

何だか謎や問題がありそうな学園に新しい風が吹くのかな。
    3人のこれからの関係性の変化や、学園生活など、展開が楽しみです。
    続きを購入するかは迷い中だけど、やっばり続きが気になるから読みたくなっちゃうのかな~。

会ったこともないお爺ちゃんから、学園長の座を引き継ぐことになった主人公。
    でも主人公もまだ高校生…
    そんな彼女が奮闘するストーリーなんだろうけど、あんまりリアリティがないのがなぁ…

無料分だけ読んでみようかな。

かわいい❤️

遺言で名門校っていうのはあったけど、トップになるのってどうなんだろう?

きっと大変だろうなぁ〜と思いつつ、なんかこのかわいいこのお嬢ちゃんなら、周りを上手く巻き込んで上手く切り抜ける気がする。

まぁ単純に考えたら凄くあり得ないストーリーなんだけどね

絵も可愛いし、主人公も可愛いんだけど、若い子向けの話かな?30代のおばさんには少し物足りなかったです。高校生がいきなり理事長って設定もなかなか無理があるかと。無料分しか読んでないけど、なんとなく先が見えてしまいます。

高校生がいきなり
    学園長って。
    いくら遺言でも
    あったことのない祖父の
    後を継ぐって。
    それで恋もして学生もして
    う~ん。現実ばなれしすぎて
    無料を少し読みましたが
    疲れてしまいました。
    なので、無料で読むだけで終わります。

???

まだ会った事がない孫に贈るのが学校って意味がわからない。
    子供に仕事が務まるわけないし!って思って読むのをやめました。
    絵も子供っぽいし続きが読みたいという気にはなれなかったです。
    普通の設定じゃダメだったのかな?

楽しみ

ストーリー、絵共に大好きです!

まだ途中までしか読んでませんがこの先も読むのが楽しみです。

突然の生徒兼学園長登場に生徒達がどう変わっていくのかが楽しみです。
    恋に発展するかも。とドキドキです。

急に会った事もないおじいちゃんの遺言で、有名な名門学校の学長に!?色々謎な事がある学校。これから学長としてどうなってくのか気になります

内容も絵柄も仕草も子供っぽすぎてついて行けない感じ。
    男と女の書き分けも曖昧だから、髪が短いとどっちかわからない。

何で一度も会ったことのない爺さんが陸に学校の権限を譲ってんの?
    それを受け入れる世間もあり得ない展開だし、電車で偶然出会った好みの男に助けられて同じクラスになるとか展開が安易過ぎる。

高校生?中学生?とにかく陸が子供っぽくて魅力を感じません。
    エリート校の学園長に就任してその学校の授業受けてるけど、今までの学校生活はどうなったのか丸々すっ飛ばしてるのも不満。

エリート校で挨拶が「ごきげんよう」だけど、とてもそんな格式ある学校に見えない。

子供には楽しい漫画かもしれないけど、大人が読むにはキツイ作品。
    作者の御都合主義で安易に展開し過ぎて要所の説明が不十分だから続きが気になる内容でもないし、突っ込み所が多くて呆れた。