みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ごく普通の女子高生が。。亡き母のお父さんが残した、有名学校の校長先生に。。成績も悪いけど、一生懸命みんなをまとめようとがんばるところが、かわいい
by ショーチャン- 1
懐かしさのあまりレビューしに来ちゃいました。
マッキーの陸に対してのツンデレな感じがすごく好きです!!by 匿名希望- 0
うーん。
妹が漫画本買ってたので読んでました。
設定がありえないすぎるストーリー展開。絵も苦手…特に男の子。でも女の子はオシャレで、そこは見るの好きでした。by 匿名希望- 0
設定がまたしてもぶっ飛んでる!!女子高生が理事長って。でも相変わらず先生の描く女子高生は可愛くて、センスが良くてついつい読んじゃいます。男の子の睫毛が気になっちゃうかなー。
大好きな作品です
主人公がだんだんマッキーに惹かれて
いてラブラブなところや主人公の頑張り
なところ見ると応援したくなる!
最後までマッキーといつくっつくんだ
ハラハラドキドキしたけど結ばれて
よかったなと思います😊by 匿名希望- 1
懐かしい!
学生の頃、友人宅で読んだ事のある作品で懐かしさから読み始めました。今読んでも絵が可愛くてキュンキュンしちゃいます!
懐かしい
中学生のころ好きで読んでました。
女の子の絵が可愛いですよね。
でも男の子の絵が少し女の子っぽいので
好みは分かれるかな〜と思います。by 匿名希望- 0
かわいい
前作を読んで面白かったので作者買いです。でも絵も変わったし、内容も非現実的で残念でしたが、何故か気になって全話読んでしまいました。
若い子向けの内容なのかもです。by 匿名希望- 1
長かった…
何だかんだ気になって全部読みましたが、何事も一生懸命な陸と陸を好きになる周りのイケメン達。でも陸の恋が上手くいったと思ったら、言葉足らずだったり余計な女子登場のチャチャが入ってハッピーエンドまでの道のりが、もういいよというくらい長過ぎました(^^;
途中男女の仲になったシーンが省略気味に描かれてましたが…キスした事を親友にドキドキしながら報告するのに、それ以上の事はアッサリ描かれてたので違和感が…。
まとめると、有り得ない設定の中で一生懸命な熱血少女に惹かれるイケメン達との恋模様いう定番的な漫画でした。
作者の他の作品からとんで読みましたが、何年も前に描かれてたので、駆け出しの作品なのかなと内容から思ってしまいました。by 匿名希望- 1
可愛い
すごく絵が可愛くてついつい読んじゃいました。設定にだいぶ無理はあるなぁって思いましたが、キャラが光ってていかにも人気ありそうなお話で良かったです。