みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.3 評価:4.3 366件

ほっこりするし良い

ほっこり要素だけではなくて、ちゃんとリアルな会社で働く社会を描いてくれてて、入り込んじゃいます!し、そうそう会社員てこんな感じなんだけど、こういう同僚いぃなぁとかこういう風に夜集まれる仲間とか会社にいたら良いよね~て共感しながら読める!!現実的なほっこりがリアルで良いです!優しい世界。笑 実際広告会社はメッチャ大変だと思うし、それを描写できてるのも見入るひとつ。平和な男4人の寮暮らし、楽しそう。

メニューの参考にも

登場する料理も美味しそうで、献立決めに一役買ってくれています。
    内容もゆるくてぼーっとしながら読めます。

美味しすぎる可愛すぎる

男四人が集まって、ご飯作ってるー!
    とっても幸せそうに、美味しそうに、楽しそうに!
    子育てしてると、食事はとにかく時間に追われて義務的に作ってきた私も、心のゆとりをもって作りたくなる漫画です。
    イケメンたちに癒されながら(笑)

出てくる男子4人とも個性が良いな
    普通の晩ご飯持ち寄りで、食べるそれだけなのになんとなくほっこりする。
    作者さんのペンネームは、地元の地名かな?

読んだことがある漫画でしたが、無料配布を読んでたらまたさらに読みたくなり購入してみました!
    んー!面白い!短編がひたすら続くのも読みやすくてよいです!

おもしろ!

いいなー!
    同じ会社の寮に住む男4人が週末にご飯持ちよってご飯会…
    すっごく楽しそう!
    そしてそのメンバーがみんなすてき!
    誰1人イヤな人いない。
    お話しに出てくるご飯も毎回美味しそうで真似したくなります。
    オススメです!

こんな寮に私も住みたい

基本料理漫画が好きなのですが、このような仕事でのシーンを通して、だからこんな料理を作れるのね、と感じたりします。人間ドラマ、日常だけど、だからこそ、わかる、わかると思いながら読めます^ ^

こんなにも寮があったら楽しそう!そして毎回おいしそう!食べたくなります。
    お料理だけではなく、お仕事のストーリーもおもしろいです。同じ社内でも、営業やマーケティング、経理、デザイナーなどなど、それぞれの立場で皆がんばってるんですよね!私も他の部署への理解や歩み寄りが必要だなぁと考えさせられます。

男子会

いい関係ですねぇ。
    仕事では良きライバルや頼りになる先輩。だけど金曜日は家族のように食卓を囲む風景。
    たいてい料理の上手い一人が作ったりするのに、持ちよりってところがいいです。
    レシピも簡単な味付けにしてあって、初心者でもマネできそう。

おかずくんかわいい。こんなこと付き合いたい。出てくるレシピも簡単で美味しそうです。さらさら読めるのでよかった。