みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ほっこり飯テロマンガ
毎週金曜日、独身の男性寮で皆ご飯を
持ち寄りご飯を食べる
私もこの仲間にはいりたい!by 匿名希望- 0
無料分を読みました。会社で頑張る男性社員のストーリー、あいまあいまに美味しそうな料理が登場して食べたくなります!私は主婦ですが、レシピが親切に書いてあるので参考にしています。簡単でおいしいものが多いのでレシピだけメモをしちゃうほどです笑。ポイントがたまったら続きを購入するか検討中です。
いい!
料理系の漫画って作り方の説明でやたらと文字数が多かったりして、読むのが面倒になるとことが多いけど、この漫画は作り方もシンプルで時間がないときにササっと作れそうなのに、めちゃくちゃ美味しそう!
美味しそう
皆、持ちよりって言うのが面白いし美味しそう。
あとレシピ的なのものってるから作ってみようかな。と思ってる。by 匿名希望- 0
読んでいて思った事。みんなで囲む食卓はやはり楽しいし美味しさ倍増!(笑)男の料理というか、誰でも作れそうなレシピが多いのも良かったです。
\(^o^)/
広告会社勤務の夜がこんなほのぼのしてるとは思いませんが…苦笑
ルームシェアとか自炊とかの楽しさを思い出させてくれる感じです。by とーまと- 0
実際簡単に作れそうなものもあって参考になります。
それぞれ得意なものを持ち寄るっていいですね。
友達とやりたかったなーby 匿名希望- 0
持ち寄りで、実家から送られてくる米、
副菜、汁物、メイン の割り振りは費用に差がありすぎるのでは…てのは漫画なので置いといて、美味しそうです笑笑by k1rass- 0
美味しそうなメニューがいっぱい
職場の男子寮に住む同僚4人が週末の金曜の夜、皆でご飯を持ち合わせて、食事を囲むストーリー。メニュー自体は難しくないし、美味しそうです。が、長い1話を3分割にしてるので、全く食事や調理シーンがないところが私はマイナスです。
自分も月一、二くらい友達と持ちより食事会をしているので、メニューに悩んだ時等に参考にさせてもらっています。漫画というよりレシピ本可してしまっていますが当然内容も大好きです(^^)