みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

料理男子たちの金曜日
広告会社に勤める独身男性4人が毎週金曜日の夜は持ち寄り夕食会を開く、というそれだけの話だが、仕事の話を絡めながら面白く読ませます。ドラマを見てから漫画を読みましたが、セリフも含めほぼ原作に忠実にドラマ化したんですね。映画化もされるとか。男の子ってこんな料理が好きなのね、と参考になる事が多かったです。
by さぎゆき-
健全!
4人とも同じ広告会社の別々の部署に所属していて、仕事にプライドを持って一生懸命取り組み、社員寮に住んでいるので金曜の夜はおかず君の部屋に集まってご飯を共にします。
最近snsの影響などもあり、グルメで自分で調理したり食材を調達する男性が多いように思います。
こんな四人が実際いたら楽しそう、是非混ぜてもらいたいけど、女人は禁制であって欲しい気もします。by 匿名希望-
続きを早く、待ち遠しい。
最初は本当にたまたま無料ので読んで見ようかな?料理の話は大好きだけど、同じ会社の寮で週に1度持ち寄りでみんなでご飯を囲むのって楽しそう。と思いつつ、仕事で葛藤しながら他部署にいるからこそ協力したり、こんな仲間いいなと。
レビューでテレビでやっていると聞き昨日たまたま見つけて録画して見るの楽しみ。
こっちの連載も続きが気になる。by たらこかあさん-
お料理系漫画大好きなので、とても面白いです。
絵も綺麗で、お料理もすごく美味しそう!!
料理が出来る男性は素敵ですね。
読んでいると、真似して作りたくなってきます。
少しずつ、読み進めていきたいなと思います!!by 匿名希望-
お腹が減ります
4人それぞれのキャラクターもいいし、料理もどれも美味しそうです。
いつも楽しみに見ています。by 匿名希望-
レシピがわかりやすい!真似してみよう!って思わせてくれる作品です。そして登場人物のキャラがとっても濃いです笑
そして面白いのでグルメと人間関係が学べます。きっと続きも買ってしまうと思うので早く読みたいですby ぎこ-
最高~♪
仕事してる男性はかっこいいですね(笑)でも、料理もできるのはもっとかっこいい笑笑(*^^*)仕事の成長も見られながらの料理の上達も成長してるし、自分も勉強になります。何回見ても楽しし、お腹が空く(笑)漫画を見つけて買いたいと思った。
by ロロノアゾロ-
おもしろい!
なんとなく購入したのですが、とってもおもしろいです!
そして、男子ばっかりでのごはんが楽しいです!カラーじゃなくてもごはんのシーンだけはカラーに頭が勝手に切り替えてくれるくらい、美味しそうなごはんが読める美味しい作品だと思います!by 匿名希望-
面白いです
グルメ漫画が好きなので選んでみましたが想像以上に面白かったです男子がクッキングをするというグルメ漫画が数多くありますが一人で担当するのではなく四人で分業しているところもまた面白さの一つではないでしょうか
by きみっ-
試し読みからの
ハマりましたー!4人が仲良くてほんわかしていて素敵です⸜( •⌄• )⸝
おかずくんも可愛い…(笑)
最後にレシピがちょこっとあるのも嬉しい!
こんなごはん会があるなら仕事も頑張れるなぁ…( ˘꒳˘)
まとめ買いしたーい!by けいたん29号-