みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まあ

食べるマンガは見てて美味しそうだし楽しいです!男子寮むさい!けどワイワイ仲間同士でごはん食べてるの見てると羨ましいです!

こういうお話は、なんだか落ち着くし、
    ホンワカしますね。
     独身男性が、持ちよりごはんを作って、みんなでご飯を一緒にたべる。
     みんながそれぞれ、お料理が上手なので、どれも美味しそうで楽しい気分です。
     あたりまえの日常。
    大切なんだと思います。

読んで、ホッとする作品。
    4人の仲の良さも、料理も、こういうのいいなぁ って思います。ちょっとしたレシピも、嬉しい

by momomin

最近は料理男子が多いのかな。会社の寮の4人組で開催する料理会が癒しの時間って、なんか可愛くてこっちが癒されます。
    THE 男飯ってほどガツガツしてないし、でも所々手抜きなのがゆるくていいし、何よりみんな楽しそう♪ドラマ化もしてたなんて・・・今からでもチェックしなきゃ!

ドラマ観てました!

漫画が原作だったんですね!

最初の数ページはBL的なストーリーなのかと思っていましたが、思わせ振りなだけでした(笑)

仕事終わりにみんなで料理を持ち寄って食事なんて、なんか楽しそうだなぁ♪羨ましくなりました。

男性が仕事の後に作る料理なので単純なものが多くて、結構参考になります。
    ほっこりするし勉強にもなるし、とても楽しめるストーリーでした。

少ない線で描く人物が、上手い!
    安定感があり安心して読める漫画だと思います。
    ただし、肝心のゴハンの絵が同じタッチで描かれているため、リアルさが無く、シズル感と言うか臨場感と言うか…ちょっともったいない感じです。

ご飯物ののほほんとした漫画です。金曜の夜中に何気なく読み始めたら飯テロにあいました 笑
    どれも美味しそうでたまりません!また、内容ものほほんとしてるので疲れたときとかに読んでると癒されます。
    またま読み始めたばかりなので楽しみです。

おいしそう

主人公が作るごはんがとても美味しそう!!そして何より、よくある具材で作りやすい描写でかいてくれています。職場での話もテンポよく書かれていて、さくさく読めます!
    まだ5話だけど、続きが楽しみです。そして明日の晩ご飯にトンテキしてみます。

みんなで食事

私は一人暮らしをしたことが無いので一人のご飯が淋しいと感じた事はありません。きっとずっとは一人で暮らしているとみんなでご飯が食べたくなるのではないかと思います。みんなで持ち寄って食べるご飯はいいなぁと思います。

レシピ本としても

料理を作りながらレシピの説明をしてくれるので、とっても分かりやすかったです。

特にニンニクをたっぷり使った厚い豚肉は真似をしたいです。

ポイントが足りないのでまだ最初だけですが、たまったらぜひ続きが読みたいです。