- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/06/03 11:59まで)
面白い!
ただ面白いだけでなく、漫画でこんな面白いストーリーが描けるのかと感動すらおぼえました。主人公の整君をはじめ、周りのキャラが全て味わい深く、読んでいて飽きることがありません。
皆さんの言う通りオススメです。by こうみちゃん-
テレビで紹介されているのを見て興味を持ちました。無料分はおもしろくて、時間も忘れて一気に読んでしまいました。ちょっとわたしには難しい話でちょっと飽きてしまった回もありましたが、ちょこちょこ読み進めたい一冊です。
めちゃくちゃ好きです!整くんの考え方、物の捉え方、なるほどぉーーとなります。日本の古い考え、男だから女だから子どもだから…について、スッキリすることを言ってくれるのが良いです。頭おかしいような人が犯人だったりするので、ぞっとしますが。あと、大きな謎が気になります。
斜に構えた推理物
ドラマ化してたんでしょうか?
テレビを見ないのでわかりませんが
謎解きテイストを楽しむ推理ものではなく斜に構えたひねくれた推理ものです。
スリル感やドキドキは少ないですが脱力感のあるミステリーは珍しいですね
楽しかったです。by 匿名希望-
作者が大好きです。1巻を読みだしたらもう止まりません。家族全員で読んでいなす。周りの友達も読んでいるみたいです。
難しいところも
話が淡々と進んでていくので、ついていけない部分もあるけど、何度も見返しながら見ると面白いです。
オススメです
絵柄もキレイで見やすいし
なにより話が超面白い
お友達にもオススメしてます
全話購入して読みました
続きも超楽しみにしてます
同じ作家さんの猫のとらじの話も超面白いですby 匿名希望-
作者さんのBASARAを実家にあったので小中学校と読んでました。
この作品が話題になっていたので、存在は知っていたのですが、少女漫画の恋愛ものだと思い避けていました。
読んでみると、話がかなり作り込まれていて、BASARAとは全然違うミステリーものでびっくりしました。
まるで小説を読んでいるようです。
ミステリー大好きなので、全話読んで、漫画本も買います!by 匿名希望-
本当に面白い
予想を遥かに越えてくる面白さ。
『え!?』の連続、作品に引き込まれてあっという間に読み終えてしまいます。
ミステリーなのか?人間模様が複雑に交錯してミステリーに感じない。
興味が少しでもあったら絶対読んだ方がいい!
お薦めです。by 匿名希望-
これはハマる
タイトルからミステリーだろうなーと思いまして読み進めましたら、ひと味違うミステリー。これは面白いぞ!!