- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/06/03 11:59まで)
- 1~5巻無料(2026/03/14 0:00まで)
期待以上に面白すぎる
様々なランキングや評判の高さを目にして、読んでみたらあまりに面白くて驚きました。
これは話題になるはずだ。
ドラマや映画化のオファーとか進んでないのでしょうか。シリーズ化もしやすそうですし。各配役を勝手に想像して楽しんでいます。by 匿名希望-
面白いんだけど
前提としてコミックも全巻買いました。
それぐらい面白いです。
ただ、難点を上げるとすると
主人公である整(ととのう)君のベースキャラの設定が抜群なのに、そこに作者の欧米上げ日本下げを時折ぶち込んだり、ソースがいまいち根拠のぬるいものを喋らせたりしており整君の折角の世界観を壊してしまっているのが残念。透明感、抽象的な発言が整君の魅力として構成されているのだと思うのですが、そうであるとしたらやはりこの突発的に主観的な押し付けが入ってくるのはマイナスだと思う。そこを我慢できたらマジで★20個ぐらいだと思う。まぁそんなもん作者の自由だわな。
ただその部分、抑えることのできたはずの灰汁が抑える気がなかったんだろうけど含まれているせいで全体的に残念な感じになった。といえば★ひとつ。それも作者の自由だしその上でコミック購入をしよう(★5つ)と思ったのも事実なので間をとってどっちつかずの★3つ。by 玄米のお茶漬け-
友達になりたい
描写も、たんたんとしている主人公も、面白いです。なにが正しいのか、、普通ってなんだろうって、思います。わたしのまわりにこういううんちくぽいひとが多いのでなんだか重ねてしまいました
by ぴのぶぅ-
無料分を読みましたが…
確かに面白いけど、みんなが騒ぐ程、そこまでとは…
あと、絵が変。見づらい。
なんで、話しているのに口閉じてるの?
おかしくない?by 匿名希望-
とてもおもしろい
ポイントを買った事はなかったけど
続きが知りたくて買ってしまった。
主人公がこれからどうなるのか気になる!by 匿名希望-
ハマった!
無料で読めるというので読んでみたところ、絵もすごく上手だし、なんと言ってもととのうくんの目がとても綺麗でかっこいいです!
ミステリーというのも引き込まれてところどころ勉強になるし、最高です!by John Taylor-
先が読めないからどんどん読みたくなる。
整君の知識はけっこう為になることもある。 ただ、ちかくにいたらけっこう、うざいかも 笑by 匿名希望-
他の漫画とは違う感じですっっごいおもしろかったです。主人公の名前も、ととのう君?って個性的だし見た目もタイプですー(笑)
ぼんやりしているようで、アンニュイで、天然パーマで、、でも凄い洞察力で事件?というかその人物像を解いていく主人公が魅力的!
整うくんの思考が楽しい!
あまり場面変わらず、会話ばかりなのに、物足りなさが全くないです。
世界観に引き込まれるとはこの事だと思いました。by 匿名希望-